У меня в этом году получился такой чудесный день рождения, я так счастлива, но чувство праздника потихоньку стирается буднями и надо успеть хотя бы записать на память, что было в эти три дня. читать дальшеВ пятницу мы с Вовкой ходили в кино. Я последний раз была в кино, когда на 8 марта водила маму на мультик в 3D, чтоб приобщить ее к современности. С Вовкой вместе не выходили сто лет, я, соответственно, сто лет не имела повода нарядиться и привести себя в порядок. А тут новая прическа, требующая яркой помады и красивого пальто, в общем, в кино я наряжалась как на первое свидание, перемерив весь шкаф. Мерить, впрочем, было особо нечего: дозамужний гардероб я благополучно уже раздала-раздарила девочкам постройнее и помоложе, а новым так и не обзавелась из-за всех этих родовых-беременных-молочных потолстений-похудений. Но с грехом пополам нарядилась, и любимый муж был так потрясен (сто лет не видел меня ни в чем, кроме джинсов и спортивной куртки, взъерошенной и усталой), что три дня подряд выдавал мне норму комплиментов за год, восторгаясь, как я была прекрасна и обворожительна. Дочу мы оставили с тетей Леной, в кино приехали пораньше и сбыли давнюю мечту обоих, как выяснилось - пофотографироваться в кабинке быстрых фото (как в фильмах часто показывают). Теперь у нас есть забавный коллажик, на котором мы вполне себе дураки как есть. Смотрели в кино "Сойку-пересмешницу", вторую часть. Мы давно затеялись смотреть "Голодные игры", я прочитала все части, и дожидались финала. Фильм не очень подходящий для дня рождения - я-то знала, насколько там всё будет грустно, но больше все равно не на что идти, хороших фильмов мало. Сидели с Вовкой на диванчике в конце зала (места для поцелуев) и да, целовались, лопали мороженое, Вовка меня трогательно утешал, когда я напугалась полуродков. В общем, мой восторг от этого немудрящего развлечения вполне может оценить только женщина, два года гниющая сидящая в декрете. На этот киносеанс я напросилась сама, предъявив мужу претензию, что он меня вообще не развлекает. Он робко заметил, что у нас "каждые выходные развлечения" - ""Какие, б...!! Смотаться к тете Наде на дачу?!" - тоже, конечно, удовольствие - сменить декорации, но не развлечение же. А о развлечениях и вообще досуге у нас с Вовкой представления очень разные. Летом я жаловалась ему на свою однообразную скучную жизнь и он утешил меня знаете каким аргументом? "Но ведь Катька так быстро растет и каждый день делает что-нибудь новенькое, чем тебе не разнообразие?" - Я просто села на руки, чтобы не сделать ими что-нибудь плахоэ.
Кстати, Танька с Андрюхой подарили мне сертификат бессрочный в этот же кинотеатр. Мы этой зимой будем с Вовкой киноманами - минимум раз в месяц будем ходить в кино точно. Ураураура!! Как минимум, я запланировала киносеанс на 31 декабря - для праздничного настроения. А Вовка просится в кино уже в эти выходные - вошел во вкус.
Ну вот, а в субботу, на следующий день после кино, мы отмечали мой день рождения с семьей в хамаме. Да, в эти выходные разнообразия у меня было завались! Давно мечтала вытащить сестер с мужьями и маму в хамам. Потратилась я, конечно, здорово, но оно того полностью стоило и я ничуть не жалею. Всем очень понравилось. Мы ни разу не были всей семьей в таких местах, а семейные праздники по домам и на шашлыках у мамы уже давно всем приелись. А тут мы наплескались в бассейне, напарились в хамаме, я кормила домашней бужениной и восточными сластями, пили сухое вино и нефильтрованное пиво, все расходились со светлыми чистыми благостными лицами и благодарили меня. Я чувствовала себя немного волшебницей. Катена почти три часа плескалась в бассейне, в чистейшем восторге (а перерывы, когда мы вытаскивали ее из воды отдохнуть и погреться, она явно считала потерянным временем). Мы с сестрами, пользуясь случаем, придумали себе восточные имена: Танька была Лейла, я Айгуль, Галя – Фирюза, Ленка … ммм … забыла, эта самая ...–ханум из «Великолепного века», султанша. Так друг дружку и называли. Хамам волшебен. уж на что я не люблю париться, но там - мягкий влажный пар, очень комфортно и приятно. Мама, правда, раскапризничалась и отказалась купаться и париться, просидела в комнате перед телевизором все время, Петька, как обычно, семейный праздник пропустил (но передал мне подарок). Оставшуюся субботу все провели по дом!м, отсыпаясь в расслабоне. Я молилась только, чтобы не явились какие-нибудь гости - на них совсем не было сил. Вечер провела, принимая поздравления в соцсетях - сколько же прекрасного народу нажелало мне всего хорошего! И как я их всех люблю! Щеки у меня устали от постоянной улыбки.
Воскресенье мы начали с того, что по приглашению Васильевой повели Катену на первый в ее жизни кукольный спектакль. В детской библиотеке у нас тут библиотекарши устроили самодеятельный кукольный театр, проводят бесплатные представления, их хвалят, есть своя публика, и вот мы попали к ним впервые. В первом отделении была английская сказка «Про женщину, которая жила в бутылке» (аналог нашей «Золотой рыбки» - жадная женщина выпрашивала-выпрашивала у водяного себе материальные блага, да ни с чем осталась), во втором – более яркая и малышовая сказка «Пых» (типа «Репки» - бабка, дед и внучка пытались выдрать репку, но бабка и дед пугались, что кто-то говорит «пых», а внучка не испугалась и нашла за репкой ежика и они подружились и ежик помогал потом эту репку домой донести). Понравилось ли Катьке – мы честно не поняли. Она сидела у папы на коленях и всё молча смотрела. Поняла ли что, непонятно. Вообще гвоздем программы оказался для нас не спектакль, а встреча Катены с Алисой – раньше Алиса пыталась дружить с сестренкой, но Катя смотрела на нее - и все. Тут же они обрадовались другу друга, взялись за руки, не отпускали рук, ходили так вместе, держась за руки, смотрели сказку, хихикали – в общем, не разлей вода-сестренки. Договорились с Ольгой, что в пятницу мы придем к ним в гости, чтобы сестренки могли поиграть вместе. Может, Катене просто надоело всё время с мальчишками играть?
Потом мы поехали наконец за моим деньрожденным подарком. Родственники скинулись мне на компьютерное кресло (раз я все равно компьютерный задрот и сижу за ним сутками, то пусть хотя бы на нормальном кресле). Однако, к расстройству моему, кресло, которое я выбрала заранее, уже кто-то купил, мы долго выбирали в каталоге что-то подобное, и теперь кресло мое (подороже того) приедет ко мне не раньше следующей пятницы. В этом же магазине выбрали мне и подарок от Вовки – планшет. Это взамен разбитой Катькой моей электронной книжки, без которой я неистово страдаю уже два месяца. Книжки я выбирала-выбирала, но цены на них совсем неадекватны, решила попробовать планшет. Выбрали недорогой, по сути, как мой смартфон, только с дисплеем намного побольше. Дома сразу насовала в него книг под завязку и только собиралась насладитьсяправом первой ночи чтением, как обнаружила свежую трещину на экране. Побежала в слезах к Вовке в ванную. Вовка взял вину на себя – видимо, грубовато закрывал заднюю стенку, когда разбирал планшет. В магазине девайс приняли на ремонт, хоть случай и не гарантийный, но нас пожалели и взяли денег только за само стекло, не за работу. Через пару дней мой планшетик будет со мной. Но, раз он такой хрупкий, прятать его от Катены надо будет с утроенной параноидальностью.
А вечером к нам заехали на чай наши любимые Оля с Колей и Матвейкой. Я купила к их приезду дивный нежнейший пломбирный торт – надо запомнить, что на мой др у них всегда пост! (И что день рождения у Матвея 13 ноября). В общем, торт весь достался нам, а они ограничились чаем и фруктами. Подарили мне духи – как я давно мечтала о духах! Вовка мои намеки про «чудесные духи Йоджи Ямамото и совсем не дорого, вот эти в красной коробочке» – так и не понял в свое время. Намеки тут нельзя, надо прямой вектор задавать для действий и желательно сопровождать пинком. Мужчины!
Катена при Матвее развыбражалась и впервые влезла на шведскую стенку (папа нам сделал недавно) аж до потолка. А до этого и подходить к ней не хотела. Спортсменка наша и выбражуля).
Вот такой день рождения, умаялась записывать, а работа-то стоит! Убежала статью писать, пока Катена моя у тети Лены.
Кстати, Танька с Андрюхой подарили мне сертификат бессрочный в этот же кинотеатр. Мы этой зимой будем с Вовкой киноманами - минимум раз в месяц будем ходить в кино точно. Ураураура!! Как минимум, я запланировала киносеанс на 31 декабря - для праздничного настроения. А Вовка просится в кино уже в эти выходные - вошел во вкус.
Ну вот, а в субботу, на следующий день после кино, мы отмечали мой день рождения с семьей в хамаме. Да, в эти выходные разнообразия у меня было завались! Давно мечтала вытащить сестер с мужьями и маму в хамам. Потратилась я, конечно, здорово, но оно того полностью стоило и я ничуть не жалею. Всем очень понравилось. Мы ни разу не были всей семьей в таких местах, а семейные праздники по домам и на шашлыках у мамы уже давно всем приелись. А тут мы наплескались в бассейне, напарились в хамаме, я кормила домашней бужениной и восточными сластями, пили сухое вино и нефильтрованное пиво, все расходились со светлыми чистыми благостными лицами и благодарили меня. Я чувствовала себя немного волшебницей. Катена почти три часа плескалась в бассейне, в чистейшем восторге (а перерывы, когда мы вытаскивали ее из воды отдохнуть и погреться, она явно считала потерянным временем). Мы с сестрами, пользуясь случаем, придумали себе восточные имена: Танька была Лейла, я Айгуль, Галя – Фирюза, Ленка … ммм … забыла, эта самая ...–ханум из «Великолепного века», султанша. Так друг дружку и называли. Хамам волшебен. уж на что я не люблю париться, но там - мягкий влажный пар, очень комфортно и приятно. Мама, правда, раскапризничалась и отказалась купаться и париться, просидела в комнате перед телевизором все время, Петька, как обычно, семейный праздник пропустил (но передал мне подарок). Оставшуюся субботу все провели по дом!м, отсыпаясь в расслабоне. Я молилась только, чтобы не явились какие-нибудь гости - на них совсем не было сил. Вечер провела, принимая поздравления в соцсетях - сколько же прекрасного народу нажелало мне всего хорошего! И как я их всех люблю! Щеки у меня устали от постоянной улыбки.
Воскресенье мы начали с того, что по приглашению Васильевой повели Катену на первый в ее жизни кукольный спектакль. В детской библиотеке у нас тут библиотекарши устроили самодеятельный кукольный театр, проводят бесплатные представления, их хвалят, есть своя публика, и вот мы попали к ним впервые. В первом отделении была английская сказка «Про женщину, которая жила в бутылке» (аналог нашей «Золотой рыбки» - жадная женщина выпрашивала-выпрашивала у водяного себе материальные блага, да ни с чем осталась), во втором – более яркая и малышовая сказка «Пых» (типа «Репки» - бабка, дед и внучка пытались выдрать репку, но бабка и дед пугались, что кто-то говорит «пых», а внучка не испугалась и нашла за репкой ежика и они подружились и ежик помогал потом эту репку домой донести). Понравилось ли Катьке – мы честно не поняли. Она сидела у папы на коленях и всё молча смотрела. Поняла ли что, непонятно. Вообще гвоздем программы оказался для нас не спектакль, а встреча Катены с Алисой – раньше Алиса пыталась дружить с сестренкой, но Катя смотрела на нее - и все. Тут же они обрадовались другу друга, взялись за руки, не отпускали рук, ходили так вместе, держась за руки, смотрели сказку, хихикали – в общем, не разлей вода-сестренки. Договорились с Ольгой, что в пятницу мы придем к ним в гости, чтобы сестренки могли поиграть вместе. Может, Катене просто надоело всё время с мальчишками играть?
Потом мы поехали наконец за моим деньрожденным подарком. Родственники скинулись мне на компьютерное кресло (раз я все равно компьютерный задрот и сижу за ним сутками, то пусть хотя бы на нормальном кресле). Однако, к расстройству моему, кресло, которое я выбрала заранее, уже кто-то купил, мы долго выбирали в каталоге что-то подобное, и теперь кресло мое (подороже того) приедет ко мне не раньше следующей пятницы. В этом же магазине выбрали мне и подарок от Вовки – планшет. Это взамен разбитой Катькой моей электронной книжки, без которой я неистово страдаю уже два месяца. Книжки я выбирала-выбирала, но цены на них совсем неадекватны, решила попробовать планшет. Выбрали недорогой, по сути, как мой смартфон, только с дисплеем намного побольше. Дома сразу насовала в него книг под завязку и только собиралась насладиться
А вечером к нам заехали на чай наши любимые Оля с Колей и Матвейкой. Я купила к их приезду дивный нежнейший пломбирный торт – надо запомнить, что на мой др у них всегда пост! (И что день рождения у Матвея 13 ноября). В общем, торт весь достался нам, а они ограничились чаем и фруктами. Подарили мне духи – как я давно мечтала о духах! Вовка мои намеки про «чудесные духи Йоджи Ямамото и совсем не дорого, вот эти в красной коробочке» – так и не понял в свое время. Намеки тут нельзя, надо прямой вектор задавать для действий и желательно сопровождать пинком. Мужчины!
Катена при Матвее развыбражалась и впервые влезла на шведскую стенку (папа нам сделал недавно) аж до потолка. А до этого и подходить к ней не хотела. Спортсменка наша и выбражуля).
Вот такой день рождения, умаялась записывать, а работа-то стоит! Убежала статью писать, пока Катена моя у тети Лены.
А я здесь полгода работала в хаммаме) И все умею - делать пену сугробом, снегопад из пены, массаж и всякие прицельные метания воды по разным частям тушки клиента. Но потом у меня давление стало зашкаливать - все-таки сложная атмосфера - и пришлось уйти((
Ольга М