Катена позавчера открыла счет. Только сегодня, на третий день, я способна уже взять под контроль свой тремор конечностей и написать об этом.
Коротко говоря, во время прогулки доча моя вывалилась из коляски на асфальт. Я прозевала, как она решительно поднялась в коляске на ходу (вот тебе и дурной пример женихов!),а потом, разыгравшись, отпустила руки и лицом вперед стала валиться вниз на самый отвратительно грязный и кривой асфальт в нашем районе. И я никак не могла успеть ее подхватить. В общем, воплощение всех моих самых мрачных кошмаров. Ситуация, при которой хочется хвататься руками за щеки и орать, как в триллере. Но нельзя - надо поднимать, спасать, помогать. В кошмаре мне казалось, что она так ударилась при падении, что поднимаю я уже буквально кусочек мяса - маленький,в розовом костюмчике. Поворачиваю ее к себе - и вместо прелестного личка обожаемой дочуры вижу искаженное рыданиями лицо с заплывающим глазом, наливающуюся кровью глубокую ссадину на веке, стесанную кожу на виске и лбу, налипшие песчинки-соринки... Нос вроде не сломан, все не так жутко, как виделось, но страшно все равно до невозможности. Пометалась с орущей дочей на руках, куда бежать - до поликлиники далеко,дом ближе, но что делать там,я не знаю, что делают в таких случаях, вспомнила, что рядом, в десяти метрах буквально, частный кабинет травматолога, влетела в открытую дверь процедурного кабинете, сказала "Помогите чем-нибудь". Ошарашенные медсестры помялись было, что это же не их профиль, но выдали мне ватки с перекисью водорода, мол, обрабатывайте ее сами. Пришлось промывать ранки самой, заодно осмотрела, что к чему и каковы повреждения. Катена, разумеется, орала и вырывалась при этом, отчаянно рыдая. А ссадины на веке надо было промыть перекисью и смазать зеленкой, не попав в глаз. Я справилась каким-то непостижимым образом. Денег с меня не взяли, я вышла к Ленке с Семеном, сторожившим нашу коляску во дворе. Было понятно, что прогулки уже не будет, мы пошли к дому, толкая коляску, Катену я уже не спускала с рук, она успокоилась, приникла ко мне головенкой и затихла, переваривая пережитое потрясение.
Остаток дня я посвятила рыданиям и самобичеванию. Шок накрыл, как обычно у меня бывает, после происшествия. Заплакала я, только заходя домой. Сейчас понимаю, что дольше рассказываю - на все про всё ушло от силы пять минут, на адреналине все происходит очень быстро - а его было море разливанное! Где-то в полчетвертого она упала, уже без пятнадцати четыре я ее дома кормила утешительной грудью. В четыре позвонила сестра Галя, застав рыдающими нас обеих (Катена проснулась от того, что я потянулась к телефону), во время разговора с ней с сфотографировала Катену (http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/6/1326054/81790724.jpg) и она смеется на фото -а за кадром мама в полной истерике. Как же это ужасно страшно, когда такое случается с детьми. И как ужасно это ощущение, что не успеваешь спасти.
Вечером следила за Катюшкиным самочувствием и температурой, она веселилась, как обычно, а вот маме был пц. Головная боль от рыданий, и снова слезы при каждом воспоминании о произошедшем. Полночи не могла заснуть. Перед глазами так и проворачивается эта сцена - как выгибается падающее тельце, вываливаясь из коляски. Уснула, только ушатав себя до изнеможения - читала на кухне, пока не села электрокнижка, отвлекала себя домашними делами.

Как же это страшно-то, господи! сколько еще будет таких ситуаций! и от всех не подстрахуешься, не убережешься, не предусмотришь. Вчера пошли гулять, я уже для перестраховки нацепила все колясочные ремни на Катену. Думала, она побоится садиться в коляску - нет, страшно было только маме. Но вставать в коляске она уже не пробовала. Проведали тетю Галю, показали наши боевые ранения - заплывший глаз и ссадины в зеленке, тетя Галя накупила любимой племяшке очередную горсть красивеньких заколочек. Третий день отчитываюсь всем о Катенином самочувствии и пересказываю, что произошло.

и сколько же во мне все-таки еще легкомысленности! не выработалось еще мамское уберегающее мышление, заставляющее предусматривать опасность повсюду. Не могу, не умею следить безотрывно, подмечать вероятные опасные моменты... надо меняться, и поскорее, надеюсь, этот урок мне пойдет на пользу. а пока при каждом взгляде на Катюшины ссадины чувствую себя сволочью и плачу((

Апд. Тетя Галя велела дописать. Катену она теперь зовет Терешковой - первая женщина-космонавт. Не в космос, канеш, но слетала Катька здорово. "А вместе с ней мы Белка и Стрелка. Всегда мечтала о космосе", - добавляет тетя Галя. А я тады академик Королев. Руковожу вашими полетами. Зря я, что ли, живу на улице Королева. И фиг вы куда слетаете, если я не зазеваюсь.

Комментарии
13.09.2014 в 12:52

Б. Оккама
господи. я прямо почувствовала себя совершенно дикой и бездушной роботицей, прочитав твой пост. я ужасно сочувствую Катене, которой, конечно, было страшно, обидно и больно какое-то время, еще больше сочувствую тебе, но я реально в шоке от широты эмоциональной реакции твоей.
я как бы не могу сказать, что мне было похер на детские травмы, конешно :-D но как-то в разы нейтральней я к этому отношусь. страшно, если что-то плохо поправимое - когда Лида разбила губу от души, кровищей всю майку залила, я больше всего беспокоилась, не сломала ли она зуб, т.к. это реально огромная проблема в том юном возрасте, что она находилась, и с неприятными длительными последствиями. ну и желательно чтоб шрама серьезного не осталось. безусловно, первым номером шла жалость к ребенку, которому больно и страшно, вторым - возмущение на себя, что не уследила, третьим - описанные размышления о последствиях. но реально в тыщу разов меньше!
когда Лида первый раз разбила коленки на бетоне, я вообще ею гордилась. первые разбитые коленки! молодец, доча! чмок-чмок, чтобы не болело, ты теперь с боевым дачным шрамом, крутая!
Степус нос разбивал, покапал кровью чуток. жалко очень, НО - как еще научить не летать с кровати стремительно? он с тех пор стал многократно осторожнее. у меня прабабушка всегда на градусе истерики "ааа он может упасть отсюда ааа" - я говорю "может. и чо? пусть падает. здесь невысоко и нестрашно, максимум разобьет нос. шишку набьет. будет знать, куда лезть опасно и где быть осторожнее".

вот на тему того, что я мало с детьми занимаюсь, много демонстрирую им жопу за компом и редко чему-то учу - это я загоняюсь качественно и трагично :lol:
а детский травматизм в пределах нормы для меня как-то настолько естественен :hash: я боюсь всяких подростковых мальчишеских развлечений, типа взрывов, перебеганий путей и прочих прыжков с крыш. потому что это уже критичные развлечения. это меня очень пугает, да.
все остальное - хай шишки набивают, без этого не вырастут. перекись есть, зеленка есть, страховка есть, занозу вытащу, все мелко-разбитое починю. :hash:
13.09.2014 в 13:16

тов. Коган, да я все понимаю, тут размах эмоций, наверно, такой отчасти потому, что это реально первый раз (помнишь, как я запаниковала, когда Катена чуть не упала с кровати? а потом она уже падала несколько раз и ничего, без особых страданий с ее и моей стороны. зато она теперь знает, что край кровати это опасно). к тому же, как ни крути,а приложилась она здорово и очень больно (на фото все выглядит безобиднее, чем в жизни). коленками бы она стукнулась - я б так не паниковала. а то лицом, да с метровой высоты, да видела б ты еще этот асфальт, по нему коляска едет - и резины на колесах жалко... и вдобавок еще - ведь это я виновата, запизделась с подружкой, упустила... всё понимаю, что это нормально, мама и сестры мне то же самое объясняют - но это понятно делается уже сильно после. а в процессе, когда ребенок орет, плачет и понимаешь, что ей реально впервые в жизни очень больно - это ужасно на меня действует. еще нужно время и, к сожалению, немало подобных ситуаций, чтоб у меня выработался иммунитет.а у Катены, соответственно, привычка как-то себя беречь и избегать травм.
13.09.2014 в 13:49

Б. Оккама
я же говорю - почувствовала себя роботицей.))) я и первые разы так же реагировала. спектр эмоций примерно тот же, что у тебя - жалко, страшно, обидно, но интенсивность совсем другая.
к тому же не впервые в жизни больно-то :hash: колики, запоры, уколы всякие. нормально, Олюшка, человек знакомится с жизнью, боль - часть ее. главное - не стараться уберечь от боли в принципе, главное - научить (и научиться) верно, адекватно ситуации и вовремя на нее реагировать. чтобы человек знал, как жить в мире, в котором есть боль, что с ней делать.

:los:
13.09.2014 в 19:57

тов. Коган, ты, как всегда, права, дорогая. и ты не роботица, просто у тебя, видимо, нервы покрепче моих. а насчет боли... как-то у Катенки сразу глазки посерьезнели, будто поумнела немного. Как у Бродского - "Боль же учит не смерти, но жизни".
13.02.2024 в 04:38

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Техническое обслуживание в Оренбурге
Ссылочные ресурсы
Вашему вниманию предлагаем идеальный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Узнайте больше о AutoLife56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Опыт использования проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Открытие: лучший в городе автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не пропустите: АвтоЛайф — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге 8dc541e
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail