06.11.2013 в 14:50
Пишет  Голландская рулетка:

Шестое ноября
"Читайте не нотации, а книги".

Многие писатели со временем приходят к тому, что хотят поделиться... нет, не секретами мастерства - вряд ли в искусстве могут быть универсальные секреты. Но своими мыслями и находками, которые помогли им стать тем, кем они стали, и достичь высот, которых они достигли. И сегодня нам хотелось бы поделиться с вами подборкой неформальных пособий для тех, кто пишет. Каждое пособие представлено выборкой цитат, которые позволяют прикоснуться к атмосфере советов, почувствовать, насколько близки тебе позиции авторов и у кого из них тебе хотелось бы поучиться.
Хемингуэй, Брэдбери, Паустовский и др. о том, как писать:

Стивен Кинг «Как писать книги»
«Как писать книги» — это отчасти программа, отчасти мемуары, отчасти размышление о жизни писателя. На этот труд Кинг решился после того, как его сбила машина. Как часто бывает после таких потрясений, он пересмотрел свое отношение к жизни и к собственному ремеслу. В ответ скептикам, которые не воспринимают популярного писателя как учителя хорошего стиля, знаменитый журналист Роджер Эберт сказал следующее: «Обнаружив в книге множество полезных и тонких замечаний о ремесле, я забыл о всяком снобизме».
«Описание начинается в писательском воображении, а заканчивается — в читательском».
«Все, о чем я вас прошу, — это старайтесь писать получше и помните, что писать наречия — человеческая слабость, писать „он сказал“ или „она сказала“ — совершенство богов».
«Начинается все вот с чего: поставьте стол в углу и каждый раз, когда принимаетесь писать, напоминайте себе, почему он не в середине комнаты. Жизнь — это не поддерживающая система для искусства. Все совсем наоборот».
«Давайте скажу прямо? Если у вас нет времени на чтение, то нет ни времени, ни навыков для письма. Все просто».

Еще 8 подборок цитат

Рулетка запускается!



URL записи