Я научилась готовить осетинские пироги (еще манты лепить, но про них в другой раз). На фото - цахараджын, традиционный осетинский пирог с измельченными свекольными листьями и сыром, моего приготовления. Я долго дожидалась, пока свекольные листья как следует вырастут, и с любовью полола свеколку на мамином огороде. И вот! Я впервые самолично приготовила опару для теста (ничего сложного, как оказалось), опробовала новый способ лепить пироги - получилось не очень, но кто смотрит на внешний вид, когда такая вкуснятина! Насколько это похоже на настоящие осетинские пироги, мне судить трудно, но все, кто пробовал мои - в восторге. Я, без ложной скромности, тоже. Очень вкусное тесто и необычная вкусная начинка. Представьте себе сыр с привкусом борща (добротного такого украинского борща со свеклой и свежей зеленью). ммм... Самое приятное, что утром холодные пироги не черствеют, наоборот, кажутся еще вкуснее. В общем, я очень довольна результатом и буду продолжать эксперименты. Осетинские пироги же бывают с мясом (фыдджин), с тыквой и сыром (нашджын), с фасолью (хадурджын), ну, и так далее. Кому интересно, рецепт я брала тут. Прямо по вот этому фоторецепту и готовила. Успешно, как видите.

Комментарии
24.06.2010 в 21:22

throw me into the soft moss. drive me into the highlands.
хммм надо будет отведать)))))))))))
БабОль испеки нам пирожок:-D
24.06.2010 в 21:59

Miss Malfait :gh: ой, внучата дорогие, конечно-конечно, щас колобок замешу :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail