13:48

Незадолго до Нового года закрыла давний гештальт и никак не доберусь рассказать эту долгую непридуманную историю.

Когда в 10м году я уехала из Москвы в родной город, я некоторое время пыталась работать в местной редакции. Там я встретила Лидию Петровну М., редактора, ей на тот момент было 70 лет (как моей маме), и поначалу она приняла меня в штыки, поскольку боялась, что я выживу ее с редакторского кресла. Ей приходилось работать, чтобы поднять внука-студента. Потом мы с ней поладили и даже немного подружились (у меня давний пиетет к старухам, а уж такую интеллигентную и умную, как она, трудно не зауважать). Однажды мы с ней были на чествовании журналистов в администрации нашего округа, в честь Дня печати. Она, как один из старейших журналистов города, получила какую-то награду. На обратном пути мы решили прогуляться и пошли пешком через Гуменский мост, под легким снежком и за приятной беседой. И я рассказала ей историю из моей жизни - про журналистику, журналистскую этику и про то, что жизнь иногда бывает занимательнее кино. История моя ее впечатлила, она сказала, что это надо писать как рассказ. Пишу!

много букав, очень много

Комментарии
11.01.2017 в 14:01

Какая чудесная история))) Просится в мини-сериал, воистину)))
11.01.2017 в 14:15

Зело, спасибо)) фух, ну, значит, я не зря писала полдня))
11.01.2017 в 15:24

Б. Оккама
боже, какой кайф! Олька, я это обожаю))))) :heart: последнее вообще убило! и как хорошо, что ты Лидии Петровне рассказала, я почему-то до финала думала, что ты не успеешь ей рассказать, что она старенькая и ее уже не будет, тьфу-тьфу-тьфу, теперь точно будет долго жить, примета такая)
Акунин говорит, что жизнь - хреновый строитель сюжетов, что все время нестреляющие ружья и незакрытые сюжетные построения)) поэтому я вдвойне люблю, когда вдруг что-то сходится, да еще так красиво.
я не знала, что у тебя такая бурная биография у брата. блин, страшно как, с этими бытовыми убийствами, это какой-то пиздец всегда.

роман и правда может быть классный)) такой "Географ" на лад без надрывчика) чистая жизнь.
11.01.2017 в 17:22

боже, какой кайф! спасибо, я счастлива)) я не помню, когда последний раз писала так много не по работе, и мне очень приятно получить отзыв)) ты пишешь, тебе не надо объяснять, что это такое)

последнее - это про стихи у Вовки в тетради? сама не могу поверить до сих пор! и все мы тут обалдели!))

я тоже боялась, что не успею рассказать. и даже когда увидела ее в магазине. она же мимо прошла, не заметила меня. я постояла, подумала, мож, она не помнит меня вообще. а потом набрала воздуха и побежала ее догонять)) возле витрины с бытовой химией и поговорили) она сказала "Как же, такую хорошую девочку, конечно, я помню" и очень благодарила за историю и поздравляла с хорошими новостями про детей и замуж). хорошо, что я решилась, а то я всегда стесняюсь быть навязчивой.

я не знала, что у тебя такая бурная биография у брата он после 40 лет остепенился, взялся за ум, сейчас практически идеальный брат и сын, возвращает кармические долги. но биография у него та еще... Вспоминается любимая Захарова: "Катя,а какого прошлого у тебя не было?" - Катя, мрачно: "Нормального!" - как это мне тогда отозвалось!!... у меня тоже нормального прошлого не было...

роман и правда может быть классный)) или сценарий) мож, напишем вместе? ;-)
11.01.2017 в 19:16

тов. Коган, дусенька, научи меня, как оформлять ссылку на текст под катом, чтобы вместо слов читать дальше были слова много букав, очень много ссылкой на текст? я надеюсь,я понятно объясняю)
11.01.2017 в 19:50

Б. Оккама
olgasalt,
когда выделяешь текст, нажимаешь сверху кнопку "MORE", текст обретает теги - в открывающем коде написано MORE=читать дальше
стираешь слова "читать дальше" и пишешь все, что душеньке угодно, главное - знак "равно" не стирай и закрывающую квадратную скобку, они часть кода.))
11.01.2017 в 21:15

тов. Коган, так и думала, что все просто. спасибо, дуся!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии