А мы тут болеем. Всегда случается то, чего боишься, а я панически боялась, что Катька заболеет. Правда, боюсь я каких-нибудь страшных гриппов и ангин с высокими температурами, хрипами из горла и физическими мучениями, а Катена, похоже, унаследовала мамину предрасположенность к кожным болезням, благодаря которой я не каждого котика решусь погладить, при всей любви к котам...
читать дальше

Комментарии
25.12.2014 в 18:39

Do or die
Выпиши все назначения в вертикаль, в горизонталь - дни и часы приёма. И тупо ставь крестики.

Наверное, имеет смысл провести тест на возможные аллергии и чувствительности. Потому что Катена в таком возрасте, что её можно будет выправить системой постепенного привыкания к факторам, вызывающим сверхчувствительность или даже аллергию. И не придётся всю жизнь с мешком пилюль носиться.
25.12.2014 в 21:03

MirrinMinttu, Выпиши все назначения в вертикаль, в горизонталь - дни и часы приёма. И тупо ставь крестики. о, это суперсовет, спасибо! меня такое правда выручит, надо было самой додуматься.

а тест на аллергии и чувствительности как проводить, к какому врачу идти? мы вроде с Вовкой не аллергики, всеядные,я надеялась, что и дитятю нашу это не коснется, но вдруг...
25.12.2014 в 22:05

Do or die
olgasalt, у нас разные системы. Поэтому просто напишу, как это проходит у нас. На проявление аллергий влияют физические факторы (хронические заболевания, воспалительные процессы в суставах, неполадки в желудочно-кишечном тракте) и психические (стресс, хроническая усталость, подавленность). Поэтому аллергии могут возникать в любом возрасте и без наследственных предпосылок.

Самый простой тест - на IgE, делается на серуме, получаемом при анализе крови. Но он определяет только часть сверхчувствительностей и аллергий: на рыбу, яйцо и злаки. Он бесполезен при определении реакций на шоколад, клубнику, цитрусовые. Лучшие ответы можно получить через систему ELISA (не уверена, что это - не чисто финское наименование), энтзимный тест. Терапевт должен знать. В крайнем случае, направить к аллергологу. Я очень удивилась, что вас направили к кожнику (проблемы кожи - это реакция кожи на неполадки в организме). Но, возможно, в России несколько по-другому распределяются специализации. Для определения грибка обязательно берётся в лаборотории мазок ватной палочкой с пораженного участка, и потом мазок "проращивают", что занимает несколько дней, и тоже делается в лаборатории. На глаз грибок не определяется!!! В общем, вы не неситесь по первому слову врача, куда пошлют, если только не вопрос жизни и смерти. Здравый смысл, немного гугла (в рунете есть консультационные врачебные сайты, где добровольцы-врачи бесплатно рекомендуют перепуганным гражданам, куда хотя бы идти в первую очередь), и в случае сомнения - требование второго мнения. Антибиотики малым детям вообще сейчас рекомендуют назначать очень и очень осторожно, есть достаточное количество направленно действующих лекарств.
26.12.2014 в 10:19

MirrinMinttu, спасибо, у вас просто что ни комментарий - так ценный совет, этот я три раза перечитала уже, чтоб все запомнить)

мы были сегодня на повторном приеме в кожвене. я переспросила таки, что это у Катены - это дерматит, связанный с неправильным питанием. как объяснила мне врач, Катена просто расчесала ранку от дерматита, в которую попали находящиеся у нас у всех на коже грибки (названия общеизвестные, но я их не сейчас не назову), короче, это не заразно и не страшно. сказала, результат лечения хороший, продолжать соблюдать диету, мазать оставшиеся болячки пимафукортом, потом, при желании, показаться снова, но можно и не показываться больше. в общем, я счастлива и вздохнула с облегчением) но полечиться еще нужно, пока все не заживет, конечно.
26.12.2014 в 11:05

ура! ура! и анализ мочи у нее тоже хороший! не зря мучились! :jump3::ura::jump4:
26.12.2014 в 18:03

Do or die
olgasalt, так это же моя специальность))) Плюс, недавно разбирали возможность наличия аллергий и непереносимостей у одного коллеги. А пробы таки сделать смысл имеет, хотя и хорошие анализы. Просто чтобы знать, в каком направлении бдить.
26.12.2014 в 18:06

Do or die
А то у моей знакомой муж чихающую и шмыгающую носом дочь попарил в сауне веничком берёзовым. Скорую пришлось вызывать - у девчонки вдруг прорезалась аллергия на берёзу. Потому и чихала, и шмыгала, что на участке берёзы были.
26.12.2014 в 18:54

MirrinMinttu, да, я знаю про специальность) я поузнаю насчет проб, надеюсь,у нас делают такие. спасибо! ох, про березы история жуть(( чего только не бывает
26.12.2014 в 20:24

Do or die
Ну, всё хорошо закончилось. Не для берёз - их вырубили. Но девочка стала получать на время цветения березы таблетки, и муки закончились. У нас пол-страны ходит с опухшим носом и слезящимися глазами по весне. Почему-то.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail