читать дальшеМы тут тихо-мирно прошли плановый медосмотр для годовасиков (который оказался куда легче, чем я ожидала, все-таки преимущества маленького города очевидны: все близко расположено, нет очередей, да и врачи к Катене не придирались и ничего неожиданного не нашли у нее, слава богу), и я уж ожидала заслуженной передышки, как у дочи высыпала какая-то бяка на ручке сначала, а потом пошла дальше (и стало уже понятно, что это сыпь, а не случайная ранка). Участковый педиатр отправила нас в кожвендиспансер, я с перепугу помчалась туда на следующий же день. Важного пациента Катену смотрела аж заведующая кожвена. А на заведующую важно смотрела Катена. И испуганно - я, с Катеной на руках. Я услышала слова грибок и расчесала и дальше уже очень внимательно слушала, как лечить и чем кормить. Поэтому чем именно дочка болеет, я не поняла и не стала переспрашивать с расстройства. Теперь лечим - капли фенистил внутрь и мазь пимафукорт наружно, в пятницу снова надо показаться в кожвен, сказали, если не пройдет, пропишут антибиотики. а я ооочень этого не хочу((
Вдобавок наш педиатр Марина Викторовна придралась к анализам крови (снижен гемоглобин - о, ну это тоже мамино наследство! - даю Катьке по полтаблетки фолиевой кислоты в день (препараты железа ей пока прописывать не стали, но я сама начала принимать и витамины и железо, оставшиеся еще с беременности, чтобы улучшить молоко) и к анализам мочи. Анализ мочи - мой личный кошмар еще с беременности. Правильно его сдать мне удалось только раза с шестого. То не вовремя принесла, то не в такой банке, то банка пролилась в сумку, то вовсе нишмаглаянишмагла... К родам я уже была бывалая и
А сразу после новогодних праздников надо бежать сдавать кровь - смотреть, помогла фолиевая кислота или нет. Я и сама-то не люблю, когда палец колят, а малышонка любимого-то как жалко. Она, правда, стоически переносит испытания и рыдает не больше, чем положено. Потом успокаивается и удивленно смотрит на других детишек, мол, чего это они надрываются? Разве их мама на ручках не держит? А если держит, то чего орать?
Спасибо хоть, диатез на щеке заживет наконец-то. Я лечу его уже месяц! Каждый день и плюс еще по ночам просыпаюсь, чтоб помазать больное место, когда доча чешется во сне! Фенистилом наружно при каждой попытке почесаться, внутрь принимали бифидумбактерин, пытались пить энтеросгель, разбавленный грудным молоком, но я заколебалась столько сцеживаться, а Катька все равно через раз им плюется... бросили, короче. Слава богу, хоть виден результат!
Этот диатез уже стал моим кошмаром из-за своей непобедимости, он сидит на Катениной щеке почти полгода - считай, с того времени, как начали прикорм. Это я, если честно, прозевала его. Я ведь с рождения вижу не Катьку - я вижу сияющее совершенство вместо Катьки. И пятен на этом Солнце быть не может! И я ведь начиталась Серзов, а у них про большинство младенческих недомоганий (и особенно разнообразных кожных пятен и высыпаний) ответ один - не парьтесь, само пройдет. Поэтому я вообще не нервничала ни при виде желтушки, ни при виде белых угрей - у нее ведь всё это было. Они и прошли четко по Серзам - сами собой. И когда папа и тети-бабушки интересовались, что там у Кати на щеке, я раздраженно отмахивалась - мол, пустое это все, мелкое, взирайте с восхищением на дитятю и не ищите в ней недостатков. Напрягаться я стала только пару месяцев назад, когда заметила, что дочу пятно уже реально мучает - она его чешет и с неподдельным азартом. С трудом разобрались, на что диатез. Я грешила и на грибы (их, конечно, я Катьке не даю - до 3 лет нельзя, дети их не переваривают, но сама-то ела!), и на творог, и на острое (от которого мне отказаться оказалось нелегко). А дело в детском питании! в овощных-фруктовых-ягодных пюрешках типа Агуши! Катька их лопает с удовольствием, я довольна - готовить не надо и голова не болит, чем кормить малявку. Вот блин. Трудно без них обходиться, но видеть мучения ребенка еще труднее. Диатез-то вылечить не так сложно оказалось, как залечить расчесанную до ран щеку, которую Катька постоянно заново раздирает в кровь. В общем, жуть. Надеюсь, к выходным от нее не останется и следа и больше я постараюсь, чтоб этот кошмар не повторялся.
А я ведь ужасно не люблю лечиться. Мне нужны серьезные причины, чтобы не забивать на лечение и пить таблетки - обычно мне через пару дней наскучивает и я считаю себя выздоровевшей. На ребенкино здоровье так не забьешь, поэтому мне приходится все время бдить и держать себя в тонусе, чтоб не забывать про таблетки-растворы-мази и др. А это трудно! Да еще с моей дырявой памятью молочной коровы... Хорошо еще, сейчас большая часть лекарств для малышей сладкие и Катена их сама добровольно пьет. В меня в детстве не так-то легко было влить лекарство, я помню... Я и первое слово сказала, когда мне давали таблетку - отодвинула руку с лекарством и сказала: "Н-надо!". И никто меня не послушал.