16:34 

Лялин годик

Пишу пост ночью со смартфона в приложении гугл-док, иначе никак… Она спит рядом, красиво и беззаботно раскинувшись, такая хорошенькая, такая милая, такая моя. Прекрасной Эвелине Владимировне уже стукнул год, а я все не соберусь написать о ней, и о том, как с ней все по-другому.
Не сравнить, с каким размахом мы праздновали Катькин год - и Лялин. Сколько было забот, подготовки, волнения, расходов. Но невозможно выдерживать накал эмоций, которые вызывает первенец, с последующими детьми, да и финансово мы сейчас здорово сдали, ведь я сейчас не работаю совсем, а Вовка хоть и начал зарабатывать, но…
Я до последнего не могла решить, как мы будем праздновать день рождения, так неудобно выпавший на понедельник, и за нас решила Катька, подхватив накануне Лялиного др заразу, которую доктор расценил как начало вирусной ангины. Это резко сократило список гостей. Он свелся к членам семьи и обязательному, как аскорбинка, Семену с бабушкой и мамой. Я готовила цыпленка табака, запекала в духовке кабачки и картофель с сыром, делала “пироженки” из помидоров с тертым огурцом и сметаной. Катя выбрала в магазине торт - медовый с вареной сгущенкой и орехами (я бы такой точно не купила), а после и задула на нем свечу, поскольку Ляля никак не могла понять, чего мы от нее хотим, и пыталась хватать свечное пламешко рукой. Имениннице досталось новых игрушек (теперь свои, не Катькины - и не погремушки уже, а каталка-колесико, коврик-пазл и книжка-раскладушка), бабушка и тетушки дарят деньги на теплые вещи, которые купим осенью. Очень трудно придумать, что дарить второму ребенку, потому что все есть, второго громоздкого медведя тупо некуда деть, пришлось принимать сугубо практичное решение. Даже шарики в этот раз не покупали, а все 12 надули сами (в основном, я), и дети 8 шаров грохнули за вечер без лишних раздумий.
За столом я сказала тост, каждое слово в котором настолько вылеплено жизнью, что я могу воспроизвести его тут практически дословно: год назад она появилась на свет, сделав нашу семью совершенной, мою жизнь - вдвое более трудной, но в миллион раз более счастливой. Она стала частью нашей семьи так естественно, с такой легкостью, как будто была последним кусочком пазла, без которого ничего бы не вышло. За год мы так и не обнаружили в нашей Ляле ни одного недостатка, лишь достоинства, и я не устаю благодарить за то, что она такая прекрасная, и она с нами, и выбрала именно нас своей семьей. Я счастлива, что это только начало, и мы будем рядом и сможем наблюдать, как она растет и взрослеет, и помогать ей, и любить сильно пресильно, и сделаем все, чтобы ей с нами было хорошо. За нашу Эвелину!

Бабушка и тетушки дали понять, что так легко от них не отделаться, и мы продолжим празднование шашлыками в деревне у мамы в воскресенье, Таня и Галя обещали быть, а тетя Лена умотала обратно в Турцию. Жалко только, что папа наш хочет уехать в эти выходные на юбилей к своему дяде в Липецкую область, и непременно хочет с собой Катьку забрать. Она должна уже выздороветь, водим ее каждый день на ингаляции пульмикортом(?) в поликлинику. Если б не это и не моя устоявшаяся в поликлинике репутация ответственной дисциплинированной мамы, вынуждающая меня ходить на процедуры, мы бы были в деревне. Мы дважды ездили туда на неделю в июне, и оба раза дочи начинали там расти как на дрожжах, и здороветь. Хочу туда еще. И Катька просится к “чаке” - так она почему-то бабушку зовет. Я бы и не поняла, о ком она, но у нас есть фотоколлаж, где Катена на руках у всех по очереди, и она на нем показывает, где ее Лея, ее Гая и ее же чака. Про маму все понятно без фото. Мама она и в Африке мама.

@темы: ЭвелинаВладимировна, самое счастливое время, семейные летописи

URL
Комментарии
2017-07-13 в 21:50 

Зело
Какой теплый, чудесный пост :)

2017-07-14 в 15:47 

Зело, спасибо :inlove::inlove::inlove:

URL
   

Ольгин дневник

главная