14:21 

Эвелинке полгодика

Я не поленилась посмотреть, сколько было Катьке, когда я впервые начала выползать в дайри и делиться впечатлениями. Ну да, как раз около полугода.

Все это время мне хочется написать пост про "а вот Катя а, а Эвелина б", и наоборот. Но любые сравнения неуместны, да и невозможны хотя бы потому, что про Катьку за три года я уже знаю всякого, и про ее вредности тоже - об этом я много писала. А у Эвелины за первые полгода не обнаружено ни единого недостатка. Абсолютно идеальный ребенок, мамино счастье, моя копия портретная. Каноническая младшая ребенка - нежненькая, доверчивая, беззащитная, ласковая и ручная. Умненькая, любознательная, очень открытая и приветливая. Совершенно не агрессивная, очень контактная, дружелюбная ко всем.

А из Катенки вырисовывается замечательная старшая сестра, заботливая и любящая. Хоть и начала в последнее время ревновать маму к сестренке, все же любит свою Лялю, гордится ею, защищает ее (например, от меня, когда в первый месяц я, замученная недосыпом, с избыточным усердием вопрошала Ляльку, чего она так орет, Катька прибежала, закрыла ее ручками и погрозила мне пальцем. Два раза такое было, и однажды еще она кота от меня так же защищала. ага, понятно, кто у нас в семье агрессор). Вообще, похоже, дети у нас точно отвечают за любовь. Как они любят друг друга и нас - нам только поучиться.

@темы: самое счастливое время, семейные летописи

URL
Комментарии
2017-01-10 в 14:45 

Зело
Главное, не перегнуть палку со "старшинством". Она тоже дочка и тоже маленькая)

2017-01-10 в 14:54 

тов. Коган
Б. Оккама
Каноническая младшая ребенка - нежненькая, доверчивая, беззащитная, ласковая и ручная. Умненькая, любознательная, очень открытая и приветливая. Совершенно не агрессивная, очень контактная, дружелюбная ко всем.
вот у меня Степишка такой.
зато Левун!.. :facepalm3: только с этим ребенком я узнала, что младший может быть самым ревнивым и вредным говнюком :lol:

2017-01-10 в 19:04 

Зело, эту мантру я повторяю с самого рождения Ляли и даже раньше) теперь у Кати новая фишка - "я маленькая". это значит ничего не умею и не могу, все делает маму - обувает, одевает и тд. а Катя маленькая и все тут. но рядом с Лялей она всегда большая))

URL
2017-01-10 в 19:06 

тов. Коган, да ну?! Лева - вредный говнюк?! этот светоч добра и обаяния?!

а Степус, хоть я его и знаю только по фото, таким и кажется, как ты его описываешь.

URL
2017-01-10 в 19:43 

тов. Коган
Б. Оккама
olgasalt,
хахаха!
во-первых, Лев дико ревнивый. стоит мне только на минуточку обнять Степу или взять его на колени, как Лев тут как тут, пыхтит, гудит, злится, выкрикивает "НГА! "(это ругательство) и пытается Степу оттеснить и желательно столкнуть с кровати или стула.
во-вторых, надо видеть с какой яростью он реагирует на самые простые, обоснованные и доброжелательные запреты. Лида просто точно знает, чего хочет, и обязательно этого добьется. но и чего не хочет, тоже не уговорить. Степа на "нельзя" заливается слезами, падает куда-нибудь, закрывает лицо руками и сдавленно рыдает, тряся мускулистыми плечиками. Лева же всегда хочет именно то, что нельзя. злится ужасно! топает, кричит, ругается своей "нгой", сжимает кулачонки и орет в голос.
в нем необыкновенно видна вредность. именно вредность! ни в ком такого не видела раньше. )))

2017-01-10 в 20:16 

тов. Коган, ничесебе. очень, кстати, на Кату похоже. тоже часто злится и ругается

URL
   

Ольгин дневник

главная