Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Праздники для взрослых

В детстве праздники отличаются радостным предвкушением. Самой радости потом может быть и не так много, но волнующего ожидания достаточно для того, чтобы с воодушевлением ждать следующего повода для празднеств. Когда ты взрослый, праздник - это хлопоты. И собственно праздника в нем будет ровно столько, сколько ты сам себе нахлопочешь (если не хватит духу на все забить вообще).

Я всегда любила Новый год за всю сопутствующую ему праздничную круговерть, изобилие традиций и настроенческого реквизита, и особенно - за всеобщую вовлеченность в праздник. А свой День рождения - не очень. Обычно у меня плохое настроение в день рождения и чем он ближе, тем меньше хочется праздновать,а хочется сбежать. В последние годы, когда в ДР получаешь пару сотен поздравлений в соцсетях и вовсе необязательно все эти люди готовы прийти к тебе на тортик, ситуация немного выровнялась - это все-таки рай для интроверта :-) и да, теперь я и в ДР могу быть в хорошем настроении. могу и не быть

Однако самыми любимыми праздниками у меня теперь становятся дни рождения дочек. Да, куча хлопот, расходов, я в мыле уже несколько дней (а если учесть хлопоты по выбору и покупке подарков, то и весь месяц), но сколько же в этом чистейшего счастья! Уже за день-два до самого дня рождения мы с Вовкой сплочаемся во взволнованном переживании, снова смотрим на них с особой небудничной нежностью, вспоминаем, мечтаем, глубже осознаем ценность всего, что делает нас семьей. И если праздник это радость, то именно дни рождения детей - самые настоящие праздники для взрослых. Тут таятся прямо какие-то неисчерпаемые запасы самой непосредственной радости такой вот незамутненной кристальной чистоты как в детстве, без оговорок.

@темы: самое счастливое время

URL
   

Ольгин дневник

главная