Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:23 

У меня зеленый пояс! Ура!

Пару лет назад придумала применить систему разрядов каратэ (согласно которым ученику присваивается пояс определенного цвета) к материнству. Вот что у меня вышло.

Белый пояс присваивается всем, кто не имеет детей и пока еще далек от этого. Белый — это цвет невинности. Он указывает того ученика, сознание и дух которого «не заполнены», того, кто наивен относительно духовных аспектов и мало знаком с техникой каратэ материнства. Белый цвет — это цвет новичка, того, «чья чашка пуста». Теоретические представления не имеют значения, дети как секс - можно сто раз услышать, но пока не практикуешь - ты не в теме.

Желтый — это цвет солнца, цвет света, цвет богатства. Желтый оби указывает того, для кого начал сиять свет нового дня. Это цвет того, чей дух, понимание и технические навыки растут. Присваиваем его беременным, роженицам, родителям, чей ребенок только появился на свет и осваивает первые навыки и понятия (ну и они вместе с ним). Мама с желтым поясом учит детей сидеть, ходить, есть, говорить, и прочим жизненно необходимым навыкам типа отличать красный кубик от синего кружка и желтый снег есть нельзя.

Зеленый — это цвет роста, цвет травы и лесов. Зеленый оби указывает тех, кто начал поглощать свет, тех, у кого навыки и дух начинают расцветать и приносить плоды. Зеленый пояс присваивается родителям, когда ребенок становится относительно самостоятельным и обучен основам - умеет есть сам, ходит, в том числе и на горшок, умеет играть, бегать, говорить (иногда), в общем, уже не требует круглосуточного неусыпного бдения. Ребенок идет в садик - значит, у мамы точно зеленый пояс. Настало время для развития эмоционального интеллекта и эмпатии.

Коричневый — это цвет земли, цвет опоры. Коричневый оби имеет тот, чья техника становится совершенной, чье сознание плодородно и чей дух крепок. Коричневый пояс, по моему представлению, присваивается родителям, когда ребенок идет в школу. Психологи называют 7 лет возрастом, когда воспитание можно считать законченным - характер, а с ним и судьба, уже сформированы. Ребенок уже мало нуждается в родителях, в это время они должны стать для него старшими друзьями и наставниками (или соседями), он же отправляется в мир, где ему придется брать на себя все большую ответственность и самостоятельно применять навыки, которым его обучили раньше, а также усваивать новые знания. Коричневый пояс требует от родителей умения давать дельные советы и демонстрировать правильные и полезные поведение и привычки (которые ребенок перенимает у них).

Черный цвет — это смешение всех цветов. Он указывает тех, кто смог преодолеть все препятствия. Этот цвет показывает, что ваш ребенок вышел на свой собственный Путь. Он полностью самостоятелен, содержит себя сам, адаптирован к обществу и готов к взрослой жизни. Тут возраст обозначить трудно, все индивидуально (некоторым родителям вместо черного пояса достается геморрой, но не будем о грустном). В хорошем же случае родители получают черный пояс, возможность распоряжаться своим временем и финансами (муахаха, да я все понимаю, но дайте же помечтать!), а со временем, глядишь, и новых учеников внуков.

Итак, к чему же это я? Катене сегодня три годика. Она уже 4,5 месяца успешно ходит в садик и 5 месяцев еще более успешно справляется с ролью старшей сестры. Уверенно присваиваю нам с Вовкой зеленый пояс. Урраааа, товарищи!

@темы: самое счастливое время, Катенка

URL
Комментарии
2016-12-15 в 11:05 

MirrinMinttu
Do or die
:red:

2016-12-15 в 11:42 

Зело
Интересная раскладка)))

2016-12-15 в 17:24 

MirrinMinttu, спасибо!!))

Зело, спасибо))

URL
   

Ольгин дневник

главная