Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Снова про Катькино упрямство.

Если Катя не выспалась, утром может превратиться в кошмар. Сборы в садик будут адским срачем на всю семью. Ее невозможно будет сначала вытащить из кровати, потом из ванной, где она сядет и будет тупить под журчание воды, или из кухни, где она станет завтракать с самой что ни на есть гедонистической неспешностью смакуя свой бутерброд или чай, хотя в садике ей надо было быть десять минут назад. Ей пофиг! Мы с Вовкой можем исходиться на говно, убеждая ее поспешить, ее это не волнует.

Если она просто тянет время, это еще ничего, это можно понять и пережить. Но она приходит в бешенство, когда ее торопят и начинает орать! ОРАТЬ - в Катином случае это звучит так. Ее голос, эта иерихонская труба, над которой мы с рождения шутим, что Катя наша будущая "новая Нетребко", когда она орет, это невозможно вынести. От этого громкого пронзительного звука рвутся уши. Я временами чувствую, что готова убить, просто чтобы невыносимый звук прекратился немедленно.

Ее становится невозможно одеть, собрать в сад, хоть как-то договориться (о, этот кризис негативизма, когда он уже пройдет и сохранится ли моя психика до этого момента?!). Приходится буквально применять насилие. Не бить, разумеется, но одевать ее силой. И тут даже мы с Вовкой, не слабые физически здоровые взрослые люди, справляемся с трудом. Катька очень сильная, даже в самом младенчестве она была способна ухватиться за кроватками цепкими ручонками и ее невозможно было оторвать. Сейчас, в три года, она вообще почти непобедима, особенно если она в ярости и сопротивляется соответственно. Но, слава богу, почти... Вовке ведь надо спешить на работу и успеть завезти ее в садик. Хочешь не хочешь, одевать ее надо. В четыре руки мы ее все-таки побеждаем, каждый раз душевно искренне страдая и стараясь не смотреть друг на друга - применять к силу к собственному отчаянно орущему ребенку всегда кажется гнусно и морально тяжело. К счастью, такое бывает не часто, мы бы не выдержали.

Однако Катьку не сломишь! всегда, всегда, даже если она не может противостоять грубой силе (ну а куда в три года против двух взрослых, уже разозленных и спешащих к тому ж), она все равно оставляет последнее слово за собой. Например, в последний момент умудряется вырваться от Вовки, добежать до кухни и успеть таки залпом выпить свой чай - "Я же сказала, что хочу чаю!" - плевать, что мы уже сто раз опоздали и времени на чай нет. Или как-то она утром выламывалась и не могла выбрать, какую кофту хочет надеть, я психанула и надела, что решила сама. ОО! она вскипела, отбилась и натянула на себя свою кофту - поверх уже надетой и задом наперед. Пришлось снимать обе и надевать ту, которую выбрала она. После этого удовлетворенный ребенок ушел в сад с сознанием победы.

А сегодня, в очередное такое адское утро, мы не только насильно ее одели, Вовка выносил ее из дома - вопящую и злую, без шапки (она ее срывала), не успевшую позавтракать, в дикой спешке, опаздывая уже везде и всюду. Я налила себе чаю, села отдышаться (такие сборы - испытание не из легких)... и через несколько минут Вовка с Катей возникли на пороге. Я думала, они уже на пути в сад на машине! нет. Вернулись уже с улицы. Катька, взъерошенная и в шапке набекрень потребовала варежки, забрала их и ушла успокоенная и удовлетворенная. Последнее слово оставила таки за собой. Кремень девка! Горжусь!

@темы: Катенка, семейные летописи

URL
Комментарии
2016-12-14 в 12:14 

Зело
Так жалко ее... Меня в детстве в сад заманивала только еда))))

Понятно, что работать-то надо. Но, блин...

2016-12-14 в 12:34 

Зело, не, она рыдает не потому что не любит сад, она его любит и в садик хочет. в большинстве случаев она отлично встает и собирается. но если не выспится, то начинает тупить и тянуть время - ооочень долго чистит зубы, оочень долго завтракает... и бесится, когда ее торопят.

я всячески стараюсь облегчить сборы в сад. например, вчера я была, казалось бы, во всеоружии - будить начала заранее и мягко, приготовила ей новое ее любимое платье, ей накануне подстригли челку (еще один повод спешить в сад - покрасоваться!), на завтрак печенье со сливочным маслом (любимое быстрое пирожное), открыли новую упаковку зубной пасты, на этот раз клубничной, плюс - тяжелая артиллерия! - приготовила пакет с крупами и семечками и крошками для кормления птичек в кормушке возле входа в группу Кати - это уже железно должно было заставить ее бегом бежать в сад. но нет. она не выспалась и ничего не помогло.

URL
2016-12-14 в 12:38 

Зело
olgasalt, может, она сова?

2016-12-14 в 12:41 

Зело, может. папина доча. его тоже вечером не уложишь и утром не поднимешь, а спешка злит...

URL
2016-12-14 в 12:46 

Зело
olgasalt, мир не для сов! От этого дочь и мучается.(

2016-12-14 в 13:13 

Зело, когда-нибудь подстроится. но в детстве возможности выбирать нет((

URL
   

Ольгин дневник

главная