А я тут в ночь с субботы на воскресенье устроила генеральную репетицию родов. Вовка отпросился на рыбалку с сыном (от первого брака) и старым другом. Он сейчас у меня подвинулся слегка на рыбалке, я шучу, что подарила мужу удочки на 23е февраля и потеряла мужа - он при каждой возможности норовит поехать на рыбалку и целыми вечерами возится на балконе со снастями. Не может он не увлекаться, во все ныряет с головой. В последнее время я боюсь его отпускать - у меня все-таки 38я неделя, могу родить в любой момент, и одной быть в такую минуту совсем не хочется. Но тут он очень трогательно просился... Зацеловал меня на радостях так, уезжая, что я смеялась - иди уже, отпустила, отпустила.
А ночью меня накрыло. Мало того, что боюсь без Вовки ночевать одна, да еще какое-то беспокойство началось, с горшка не слезаю (поди пойми, это я клубники обожралась или организм освобождается от лишнего перед родами), живот болит, промежность ноет, и сна, конечно, ни в одном глазу. Пытаюсь задремать, вскипает какая-то внутренняя тревожность до паники - и так наплывами, как во время родов было. Валерьянки чуть выпила - ноль толку. Все интернеты перечитала насчет признаков начала родов. И, главное, все совпадает же вроде. И воды, может, и отошли, но я два раза за вечер в ванной лежала - успокаивалась, кто из знает, мож, и не заметила. Кому звонить, куда бежать, куда спящую Катену девать? Короче, в три часа ночи не выдержала и позвонила счастливому папаше на рыбалку, сказала, мчи домой. Если это не роды - успокоишь меня, уложишь спать и вернешься на свою рыбалку, а если роды... то я не хочу тут быть одна!!!
Вовка примчался через полчаса - полусонный, уставший, с легким запахом пива - выпили немного, какая ж рыбалка без. Но у самого дома его остановил наряд полиции проверять документы у подозрительного небритого дядьки в спортивном костюме. Что он шляется по ночам (хотя светло уже было на улице, вот так рано светает сейчас)? Позвонил мне - мол, 10 минут меня тут проверяют уже, ты как? Ты сказал им, что у тебя жена рожает?! сказал, все равно проверяют. Ну, отпустили, обошлось. Дома вцепилась в него, обвила всеми конечностями, насколько позволяет брюхо, носом уткнулась в шею под волосы, дышу его успокаивающим запахом родным, слушаю, как он дышит - и отпускает меня... Он у меня вообще самыое первое успокоительное средство. Прости, говорю, Вовка, что обломала тебе рыбалку. Но если бы ты тут рядом сопел, как всегда, я бы и настоящих родов не напугалась, а так че-то страшно очень, прям невмоготу одной никак. Он говорит - ну раз все нормально, я поехал тады? там сын остался же. Нет, Димка не рожает, а я рожаю, не уезжай, пока не засну (пугала его, как тот муравьишка из мультика, который говорил "укушу-укушу",а я - "рожаю-рожаю)". И пришлось ему, бедному, поглаживать мне спинку, пока не уснула. Обошлось, короче, не родила пока)) с дитешкой в пузе договариваюсь, чтоб не рожалась до июля, хотим рожать всетки поближе к ПДР.
А днем, когда вернулся домой уже, рассказал, что по дороге обратно на рыбалку его - с красными глазами от недосыпа и запашком остановили гаишники. Чудом не остался без прав, даже не платил ничего (денег-то нет). Приехал, а там Димка с Андрюхой и Андрюхиным сыном уже голову ломают, как они без Вовки будут выбираться с водохранилища, транспорта же нет. И Димка с поломанным подсачеком - упустил огромного сома, подсачек сломался. В общем, устроила любимому веселую ночку. Будет что вспомнить.