12:12 

Первый день учебы оглушил. Все, как всегда, не так, как ожидаешь,а гораздо круче. Английский - мы ожидали поверхностного подхода и халтуры, вместо этого нам дали такое задание, выполнить которое пока даже не представляется возможным. Если бы я не занималась английским уже почти год почти ежедневно, я бы сошла с ума от ужаса (как кое-кто из однокурсников), а я еще даже намереваюсь бороться за пятерку (да, я на редкость наглая сволочь!). Предметы, которые по названию казались редкостной нудятиной и ненужной фигней, оказываются увлекательными (кто бы мог подумать, что на предмете с названием "Методология и методы организации научного исследования" можно сидеть, раскрыв рот и в полном восторге!). И да, я , кажется, придумала себе наконец-то тему для будущей магистерской диссертации! Нарыла вчера две офигительно интересные статьи в англоязычных источниках (теперь их надо переводить для экзамена по английскому) и на их основе думаю развернуться... но это надо еще помозговать.

Но после переезда из Оскола, заселения в квартиру и четырех лекций подряд я вечером я падала от усталости. Первым делом созвонилась с Вовкой и Катеной. Вовка выглядел довольным драконом, заполучившим себе прекрасную принцессу в полное распоряжение (как сейчас помню его таким в начале нашего романа, только теперь принцесса другая). Катена тоже была весела и безмятежна, (да и утром легко отпустила меня, хотя сначала и всплакнула, что я не беру ее с собой), охотно крутилась у камеры, мамкала и гулила. Помню, в первую сессию при скайп-созвоне она смотрела-смотрела на маму на мониторе, потом заплакала, вытянула вперед ручонки и полезла на стол, к маме, обниматься... Пришлось срочно выключаться, успокаивать Катену и останавливать кровь из маминого разорванного сердца спасать мою мгновенно налившуюся молоком грудь... Мы еще раз попытались по скайпу общаться, но Катена плакала и пришлось перестать. Теперь всё проходит не так драматично, по-моему, папа с дочей вполне довольны быть вместе без мамы. Ну, пусть отрываются, дело полезное.

Мы живем в центре города на 10 этаже с видом на город в квартире бывшего депутата, за домом у нас красивый белый монастырь, шутим с однокурсницами о том, что наши отношения с Викой зашли так далеко, что мы стали жить вместе. Я очень скучаю по Катене, но в целом жизнь прекрасна и я счастлива каждым моментом. Ляля весело барахтается у меня в пузике, скучать не приходится))

URL
   

Ольгин дневник

главная