21:40 

Итоги года 2015

В прошлом году я просила у Деда Мороза исполнить следующие мои желания (или помочь с планами):
1. Поступить учиться в магистратуру на психологию
2. Забеременеть вторым ребенком.

Наверняка еще что-то просила для ровного счета (три желания должно ж быть!), но я не помню. Наверно, что-то общее типа мира во всем мире и чтоб все хорошо было в семье. Или хорошую работу Вовке, но это из разряда вечных и невыполнимых желаний.

Что просить в этом году у Деда, я не знаю. Я поступила куда хотела и отучилась одну сессию пока, впечатления смешанные, но сейчас не об этом.

Я беременна. Дед Мороз молодец, не подкачал!

Значит, на будущий год прошу помочь выносить здорового красивого умного ребенка и родить без проблем, найти возможность продолжать учебу (очень не хочется в академ и затягивать обучение, но к следующей сентябрьской сессии на втором курсе магистратуры у меня будет свежий младенец на руках и как это всё совместить, я пока с трудом представляю). К тому же второй курс, судя по учебному плану, будет таким интересным! но надо еще писать магистерскую диссертацию, зарабатывать на оплату учебы, аренду жилья в другом городе и тд... а дите на грудном вскармливании и тд и тп... и работы мои обе никто не отменял, первую сессию я отсдавала без отрыва от производства, и это был пцВ общем, вся надежда на Деда Мороза.

Третьим я, наверно, снова попрошу у ДМ благополучия и чтоб все было хорошо. Хотя в сегодняшних условиях в России благополучие мало кому светит...


Какие еще итоги года? С начала лета плотно занимаюсь английским и хорошо подняла свой уровень, фактически до небывалых ранее высот. Способна поддерживать беседу в фб (летняя переписка со спортивным журналистом из Индонезии показала ок, хоть я и допускаю кучу ошибок при письме (практики-то мало!), но меня понимают и я понимаю - гуд! есть куда расти!). Прочитала первую книгу на английском без словаря. И пусть это был "Дневник Бриджет Джонс", известный наизусть и с простой лексикой, но все равно!

Прочитала около 40 книг, в основном психология, мамство, ну и художки больше, чем надо бы - но это потому что сломалась электрокнига! И пока не появился планшет, пришлось читать что дают - бумажные книги, а это художка, вся профессиональная литература (заодно и книги на английском) у меня в цифре. Теперь есть планшет и я снова в строю, среди почетных буквоедов.

Летом научилась кататься на роликах. Не так чтоб супер, но уже могу утверждать, что умею - держусь, качусь. И торможу, что мне и без роликов всегда удавалось.

Отметила двухлетие любимой дочи. Два месяца как вожу ее на развивашку в садик, на плавание. Она обожает бассейн! Я от него сильно устаю, но не пропускаю занятий ради ее радости, которая стоит всех усилий и жертв.

В ноябре бросила спортзал, страшно скучаю по тренировкам, но сильнейший токсикоз первых месяцев оказался несовместим с физическими нагрузками. А жаль - только-только начали прорисовывать первые результаты и на тренировках уже были видны контуры моего будущего дивного тела - с рельефными плечами, выпуклой жопой и плоским животиком. Вернусь за ними через годик.

Дом. Только хотела написать, что тут без перемен и улучшений, но вспомнила, что новая мебель в комнате и шведская стенка (и офигенное кожаное кресло босса! ) это прибавления этого года, но два последних, правда, не мое достижение. А мебель - наша совместное с Вовкой.

Наняла старшую сестру, которая в сентябре вышла на пенсию, в качестве няни для Катены. Ко взаимной выгоде и удовольствию - ей нужны деньги в прибавку к пенсии, но выходить на какую-то работу неохота, мне нужна помощница (и свободное время!), но за спасибо ее юзать совестно. Два месяца практикуем - пока полет нормальный, все довольны.

Ну вот и весь год 2015й.

URL
Комментарии
2015-12-30 в 21:53 

MirrinMinttu
Do or die
Отличный год! Всё получила, и дальше будет не хуже. Удачи!

2015-12-31 в 14:41 

MirrinMinttu, спасибо! и вам удачи в новом году!

URL
2016-01-10 в 09:36 

Офигенно! Вот это да! Поздравляю!!!!! У вас с ДМ особые отношения!
Ольга

URL
2016-01-10 в 09:37 

Офигенно! Вот это да! Поздравляю!!!!! У вас с ДМ особые отношения!
Ольга

URL
   

Ольгин дневник

главная