23:45 

про гв

Бесит то, что у всех есть свое мнение, когда мне отлучать Катенку от груди. Чем больше мне делают замечаний про "пора закругляться", тем больше мне не хочется закругляться вообще. Какого хера? Это мои сиськи, это Катькино молоко, кому какое дело. Эволюция миллионы лет работала над тем, сколько у самки человека должно быть молока для ее детеныша - какого качества это молоко должно быть - состав, жирность, густота - и до какого возраста это молоко должно производиться маминым организмом. Но нет, блин, все тут умнее эволюции. Можно подумать, они где-то видели школьников, пасущихся на сиське, или слышали о вреде длительного гв.

Впрочем, деваться мне некуда, я скоро уеду на две недели и отлучаться придется. Осталась нам последняя неделя, и ту приходится отстаивать - папа наш вдруг решил радеть за дочины интересы и заявил, что ей будет слишком трудно остаться сразу и без мамы и без сиськи и надо было бы ее постепенно отучать - почаще отказывать, когда просит, чтоб она отвыкала. Спохватился, блин! Каково будет мне, че-то вообще никто не волнуется. Заявила ему, что в последнюю эту неделю буду кормить столько, сколько только смогу, потому что, может быть, у меня не будет больше детей и это вообще последняя неделя в жизни, когда я могу кормить грудью. Заколебали все!

Зачем вообще эта спешка - побыстрее лишить ребенка всех малышовых признаков, пусть скорее уподобляется маленькому взрослому: ходит смирно, не бегает, не орет, не разбрасывает игрушек. Эти годы детства, они же пролетают с такой скоростью, с таким свистом, так пусть же ребенок вдоволь набудется ребенком со всеми его детскими признаками, включая способность приникать к маминой груди по всем вопросам - и поесть, и попить, и пообщаться. А то торопят детство,а потом удивляются, откуда столько инфантилов и столько несчастливых взрослых. Оттуда, блин! Из непрожитого!

Я хотела кормить Катену молоком до двух лет. Сейчас ей год и 9. Мне то хочется облегчить себе жизнь и прекратить гв, то жалко - и хочется продолжать. Катена как чувствует - в последние пару недель с сиськи не слезает. К тому ж у нее лезут наконец клыки снизу и сверху. Поэтому ест плохо, а сосет много и часто. Но молока уже потихоньку становится меньше, наверняка в ближайшие месяцы лактация уже попросту прекратилась бы сама собой, естественным путем, как я и мечтала. Впрочем, ладно,будет как будет, вариантов все равно нет. Последняя наша с Катенкой "млекопитающая" неделька... грустно.

URL
Комментарии
2015-09-22 в 15:41 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
просто надо забить на всех, мне с 3 мес все говорили, когда же я отучу. В итоге отучила в 2, просто потому что мне надоело. Молока хоть залейся было и это главная проблема была, а не то, что у ребенка отняли маму.
Но да, детям тяжело, когда одновременно и грудь, и мама.
Это кажется что молока меньше, потому что ребенок больше, быстрее ест))

2015-09-22 в 15:55 

Leska|Nastya, детям тяжело, когда одновременно и грудь, и мама. она останется с моей старшей сестрой Ленкой. у Ленки дар общения детьми, они у нее хорошо спят, кушают и вообще ведут себя как ангелочки и тетю Лену обожают. честно говоря, я сама бы к ней напросилась на пару неделек релакса)) так что за Катену я вообще спокойна - она будет, возможно, даже в лучших условиях, чем дома, потому что Ленка будет с ней заниматься, а мама все время занята чем-то и Катена скучает. Я боюсь, наоборот, что она через две недели к маме не захочет от тети Лены, или не признает меня. так что отсутствие сиськи оан,я думаю, переживет. Мамы нет и сиси нет, это нормально,а без мамы она быстро привыкает. похнычет полчаса и отвлекается, дети легкие в этом возрасте.

URL
   

Ольгин дневник

главная