Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

Когда архитектор становится кондитером

Taho
just for lulz...
Архитектор Динара Каско объединила свой талант архитектора с талантом кулинара. В результате получились удивительные десерты, напоминающие архитектурные объекты. Динара обнаружила интересную связь между едой и геометрией и начала экспериментировать. Динара уже испекла множество шедевров, но по признанию девушки, в планах еще много нереализованных идей. Давайте посмотрим эти удивительные десерты, которые просто жалко есть.

Я уже постила торты Динары, но с тех пор на ее аккаунте появилось так много нового и вкусного.
Больше instagram / сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

12:01 

Yin
23.01.2013 в 15:45
Пишет Fossa:

Феномен Баадера-Майнхофа: если вы что-то узнали, то вероятнее всего, скоро опять об этом услышите

Вы, возможно, слышали о феномене Баадера-Майнхофа раньше. Возможно даже, вы слышали об этом совсем недавно. Если нет, то, скорее всего, очень скоро снова услышите. Феномен Баадера-Майнхоф заключается в том, что услышав или узнав единожды что-то вам неизвестное, вы очень скоро снова наталкиваетесь на ту же информацию, которая была в общем доступе и до этого, однако до вас не доходила. И часто не единожды. Фраза, «так странно, я совсем недавно слышал об этом», собственно, определяет наличие феномена.
читать дальше

URL записи

@темы: восприятие, мышление

18:40 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Полезный и нужный пост про личные границы.

07.09.2017 в 15:30
Пишет Yin:

Азы защиты границ
"Я не знаю, как вести себя, когда на меня наезжают. Когда кто-то ругает меня, даже за то, в чем я не виновата, я не могу дать отпор. На работе мне дают задачи, которые я не обязана делать, но я не могу от них отказаться. Мне не нравится, как со мной ведут себя мои друзья, но не могу сказать им и слова наперекор.
Как правильно отвечать на наезды?"




УБРАТЬ агрессора от себя.

Друзья оскорбляют? Закройте за ними дверь и не пускайте за порог.
Тролли в блог прибежали? Забаньте троллей.
Навешивают лишние задачи на работе? "Это не входит в мои обязанности, я не буду это делать".
Можете выгнать агрессора со своей территории? Выгоняйте не задумываясь. А следующий уровень кунфу - выгонять даже тогда, когда не можете. Перекроите любую ситуацию агрессии под лекало "Ты наехал на меня? Иди к черту", и вы готовы к любым конфликтам.


... хм, слишком просто. читать дальше

URL записи

@темы: психология

17:26 

Как скинуть маму с трона

Yin
"— Я постоянно ругаю себя. Что делать?
— Вытащить маму из головы.
— А как её вытащить?"





Сначала - кусок теории.

У всех нас есть Внутренний Родитель.
Он - наше НАДО и ПРАВИЛЬНО.

Родителю безраздельно принадлежит:
а) ваша САМООЦЕНКА;
б) знание о том, как НАДО, как ПРАВИЛЬНО и что вы ДОЛЖНЫ;
в) осознание того, ДОСТОЙНЫ ли вы: жить, быть счастливым, самовыражаться;
г) все аспекты НАГРАД и НАКАЗАНИЙ.

Иными словами, если у вас проблемы типа
- "Чувствую себя безруким ничтожеством"
- "Постоянно кажется, что я всем обязана"
- "Ненавижу себя"
- "Ощущение, что мне здесь нет места, что я всем тут мешаю"
- "Я вкалываю на работе, но всё равно постоянно кажется, что я делаю недостаточно"

... то ваш Родитель где-то крепко проебался.

А, собственно, где?
читать дальше

@темы: Избранные записи, Интуитивное исследование

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

Bronzen
Неуемный бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Уна Нилл:

Как только ты преодолеешь притяжение дивана, тебе станет страшно. Романтика дальних странствий, удивительных приключений и великих побед покинет тебя, покрутив пальцем у виска, а ты останешься один на один с жизнью, в которой все вещи имеют неподъемный вес, все люди не имеют совести, а ты бессилен что либо изменить. Все, во что ты верил, внезапно покажется дурным миражом - болотные топи, проделки Локи, привет, Лихо.

Пока ты будешь круглыми от ужаса глазами разглядывать мир иной, вокруг соберутся умные и успешные, красивые и знаменитые, с лишними миллионами и без лишних сантиметров, изящно скачущие по кочкам любых болот, светлоликие бизнес-ангелы, менторы и амбассадоры, CEO и CIO, черт бы побрал их невыговариваемые имена. И будут смотреть на тебя с нескрываемым удивлением, потому как нельзя не удивиться столь отчаянному существу, решившему вступить в неравную схватку с объективной реальностью. Тебе станет страшно еще, и еще, и страх будет ежедневной дозой, стимулирующей работу надпочечников. Пару раз у тебя под ногами провалится земля, однажды тебя съест кит и довезет в своем вонючем желудке до скалистых неприветливых берегов, вода будет отравлена, хлеб закончится, не начавшись, люди будут говорить что угодно, только не правду, а ты забудешь то, во что верил, поднимаясь с дивана, потому что все сбудется с точностью до наоборот.

Сначала страх заставит тебя бежать быстрее, потом парализует, потом ты сойдешь с ума, и только полностью отчаявшись, ты махнешь на него рукой. Ок, страх. Живи. Раз уж избавиться от тебя нет никакой возможности, давай разделим сферы влияния. Я буду бояться по умолчанию, а ты помни, что мы оба смертны и скоро закончимся.

Однажды ты ты выйдешь вечером в скайп с одним из сильных мира сего, и внезапно увидишь не маску, а лицо уставшего от постоянного страха человека, который вдруг скажет тебе: "Я тоже боялся". Уходя с совещания, ты оглянешься, чтобы пересчитать лекарства на столе генерального, и поймешь, что страх вездесущ. За бокалом вина с прекрасной женщиной ты узнаешь, что красота, слава и сила оплачены страхом.

Тебе всегда будет страшно, потому что каждый твой шаг - шаг в неизвестность. Приобретая, готовься когда-нибудь потерять то, чем владеешь. Мечтая, знай, что самый светлые мечты принесут тебе страх. И знаешь что? Полюби его, только он и делает тебя живым.

Не боится тот, кто не встанет с дивана, не боится тот, кто не чувствует ветра и не умеет предсказывать шторм, не боится тот, кто не создал ничего, за что стоит бояться. Самые ничтожные люди бесстрашны и самоуверенны, и, Господи, лучше вечный страх, чем их неизбывная пустота.

Когда все снова поменяется, когда земля выгнет спину, едва не переломав тебе кости, когда сбудутся все дурные сны, не останавливайся, стань частью своего страха, и он выведет тебя из любого ада.


Тебе всегда будет страшно, и это лучшее, что может с тобой приключиться. Если тебе трудно поверить - дай страху другое имя. Тебе всегда будет кетчуп. Или лошадка.

Согласись, это все меняет.
c. Кот Басе.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  213  (100%)
Всего: 213

@темы: Не свое

15:48 

карамелизованные цитрусовые с шоколадом

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
16:27 

Последний всплеск таланта, последнее полотно

Taho
just for lulz...



Эта подборка не будет объединяться стилем, направлением или жанром. Просто последние картины любимых художников. У каждого художника в истории искусств есть последняя картина, просто кто-то заканчивает свою творческую деятельность раньше, кто-то пишет до последнего вздоха. Здесь картины тех, кто писал до последнего вздоха и подвел своеобразный итог.

читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

09:58 

Yin
23.02.2016 в 14:57
Пишет Clair Argentis:

Слепое доверие
Важный момент: слепое доверие - это не норма, это экстрим.
Ситуация, в которой один человек вынужден полностью отдать управление другому там, где затронута личная безопасность и другие жизненно важные вопросы, - выходит за рамки нормы.
Допустим, человек вынужден обратиться за помощью там, где он сам справиться не может. Лечение болезней, например. То есть нормально обращаться к врачу, но сама по себе болезнь, которая послужила причиной - ситуация экстренная, выходящая за рамки нормальной жизни и собственно жизни угрожающая (или создающая ограничения).

Если от вас требуют или ожидают слепого доверия на постоянной основе, подавая это как естественную часть отношений - это требование неадекватно и манипулятивно.
Всегда, когда это возможно, управление жизнью и решениями человека должно находиться в его влиянии, под его контролем. Во всяком случае, к этому стоит стремиться.
Человек сам, по своей инициативе, может передать частичный контроль над собой другому, - для определённой цели. Не по умолчанию на постоянной основе. Нет и не может быть таких умолчаний.
Для слепого доверия должна быть конкретная (конечная) ситуация и конкретная причина, причём весомая. И это не отношение к человеку в целом.
Сама по себе ситуация, где без слепого доверия не обойтись, - рискована. Передача большой части контроля над собой другому человеку (другим людям) - всегда зона риска. Жить постоянно в зоне риска не стоит, это может закончиться плохо для обеих сторон.

Ну и вообще, требование доверия само по себе безосновательно. Доверять или нет, и насколько, - решает только тот, кто доверяет. И инициатива тоже должна принадлежать ему, если мы говорим об открытых и искренних отношениях. Никто не вправе требовать от вас того уровня доверия, которое вы не готовы оказывать.
А глубокое доверие тоже строится на конкретных основаниях, на опыте, на ситуациях, в умолчания не входит и статусами не определяется. Скорее наоборот: статус определяется доверием в том числе (например, это ваш партнёр, потому что вы ему доверяете, а не вы обязаны слепо ему доверять, потому что он ваш партнёр).

URL записи

@темы: границы, доверие

09:26 

Yin
На аске мне часто задают вопрос о том, какие блоги психологической тематики я читаю.
Вот.

1. Не со всеми авторами я разделяю их мнения.
2. Не все блоги именно по психологии, некоторые из смежных областей.

Поехали.


На дайри есть сообщество-цитатник, куда я выкладываю интересные статьи психологической тематики:
psi_soo


ЖЖ
adenarzuata.livejournal.com/
agridulce.livejournal.com/
ameli39.livejournal.com/
anastasiya-um.livejournal.com/
anna-paulsen.livejournal.com/
arcobaleno-ru.livejournal.com/
arhetip-v.livejournal.com/
bilet-v-zirk.livejournal.com/
dr-giperion.livejournal.com/
dyuhala.livejournal.com/
elka55.livejournal.com/
ethel-h.livejournal.com/
evo-lutio.livejournal.com/
f3.livejournal.com/
govori-slushai.livejournal.com/
hewvey.livejournal.com/
imja.livejournal.com/
isidor2008.livejournal.com/
kapterev.livejournal.com/
kreeyah.livejournal.com/
lev-chuk.livejournal.com/
lual.livejournal.com/
miumau.livejournal.com/
molnija.livejournal.com/
olegwhite.livejournal.com/
slavinsky.livejournal.com/
stelazin.livejournal.com/
svetlana-panina.livejournal.com/
the-self.livejournal.com/
transurfer.livejournal.com/
tumbalele.livejournal.com/
uta-kryakva.livejournal.com/
veronikahlebova.livejournal.com/
vika-pekarskaya.livejournal.com/
wolf-kitses.livejournal.com/


Вконтакте:
vk.com/thewaytoself
vk.com/konstantin.olhovskiy.library
vk.com/public.jung
vk.com/mmamardashvili
vk.com/tochka.citaty
vk.com/red_book_jung
vk.com/club15611900
vk.com/check.your.privilege

@темы: Обращаюсь к вам

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Yin
Каждый человек чувствует себя неполноценным априори. По умолчанию. Это - базовое самоощущение любого человека.

Неблагополучие, неокейность - это дефолтная настройка личности. Его можно изменить на ощущение благополучия, но для этого нужны отдельные специальные действия, и никто из людей не знает изначально, какие именно. Некоторые люди научаются этому сами или копируют отношение к себе от любящих взрослых. Однако никто изначально чувствовать себя благополучным не умеет.

Поэтому. Если вы чувствуете стыд за себя, если у вас низкая самооценка, если вы смущены, испуганы, не уверены в себе, ощущаете себя неуместным или недостаточно компетентным - это не потому, что в вас что-то сломалось и вы хуже других. Вроде того, что должны быть нормальным и правильным, а почему-то плохой и сломанный.

Наоборот. Это ведь простая логика: сначала вы НЕ умеете что-то, а потом вы этому УЧИТЕСЬ и только тогда умеете. И переживание себя следует за этой же логикой: СНАЧАЛА вы чувствуете НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, а ПОСЛЕ ТОГО, как вы приобретете нужные знания и навыки, почувствуете ПОЛНОЦЕННОСТЬ.


"Я - не окей" - универсальная установка раннего детства, которая является логическим заключением маленького ребенка и вытекающая из самой ситуации его детства и младенчества. Каким бы теплым и принимающим ни было окружение, ребенок чувствует неполноценность ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК В МИРЕ ВЗРОСЛЫХ. И только со временем он выращивает внутри себя самоценность (сам или благодаря любящим взрослым), приложив силы и потратив много времени на обучение. Он учится нужным для жизни вещам и следовательно, может почувствовать уверенность в себе.


Поэтому вопросы вроде "Почему я так боюсь публичных выступлений?" или "Почему я чувствую себя скучным человеком?" или "Почему мне кажется, что я никому неинтересен?" имеют очень простой ответ: потому что вы этого не умеете, а не умеете потому, что не научились.
И, обратите внимание, это не ваша личная поломанность, это обычно для всех людей - самоценность по умолчанию не вырастает, ее выращивают вручную!
Только с развитием нужных навыков появляется ощущение уверенности в себе. Только когда вы это можете, умеете и УВЕРЕНЫ, что сможете повторить свой успех, и уверенность эта произрастает из вашего опыта получения желаемого - не аффиримациями внушенная и не аутотренингами, а реальным опытом силы и компетентности.

И столь же простой ответ имеет вопрос "А что мне делать с этим?": учиться. Только с учебой и опытом приходит уверенность.

Вопрос посложнее: "Как начать делать, если страшно начинать, а если я все-таки перебарываю этот страх и пробую, то все выходит криво?"
Ответ этот уже посложнее.

Во-первых, чувство неполноценности очень тяжело выдержать и не сбежать в психзащиту. Чувствовать себя некомпетентным тяжело, но даже чувствуя себя неполноценным, нужно продолжать прилагать усилия - как говорят, чтобы стать хорошим художником, нужно побыть плохим художником.
Во-вторых, немало вреда наносит нарциссическая идея, что быть некомпетентным и неумеющим означает, что с вами что-то крепко не так: в вас что-то сломалось, произошла какая-то трагедия и вы где-то почему-то испортились. То есть человек тут вроде механических часов: они должны правильно показывать время, а если не показывают правильно, они сломаны. Возвращаю вас к самому началу текста: неполноценность и неумение - это по умолчанию. Это так и бывает, это обычно и НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ сначала. Все идет правильно, вы нигде не сломались. Да, чтобы нечто уметь, нужно этому научиться. Но до того, как вы чему-то научились, не уметь - это норма.
Человек - не часы, а семечко. Из него МОЖЕТ вырасти дерево - но нужно время и много сил. Комплекс неполноценности - это переживания семечка о том, что оно не дерево. Вы же знаете, что семечко просто нужно посадить и ухаживать за ним?
Так и нужно сделать.
Тогда придет уверенность в себе.



UPD: Часть 2, ответы на возражения

@темы: Интуитивное исследование

00:44 

Доступ к записи ограничен

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Бела Барток "Замок герцога Синяя Борода"

EternalFreedom
Посмотрели сегодня оперу "Замок герцога Синяя Борода".
Барток полюбился мне еще прошлой весной - за квартеты. Но эта опера поразила меня даже сильнее квартетов.

Рекомендую. Произведение очень компактное, на часик. То есть, меньше, чем твой марвеловский блокбастер.
А содержательности на порядок больше.

Прежде чем читать дальше, лучше все-таки посмотреть оперу.

Мои субъективные варианты трактовки, которые хочу записать прежде, чем зароюсь в литературу по опере:

12:46 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Как слушать оперу

10 вещей, которые стоит знать об опере, если вы не знаете о ней ничего: для кого она создавалась, о чем рассказывает, что и где слушать, как одеваться и когда хлопать — и многое другое

изображение

Опера, самый сложноустроенный театральный жанр, полна парадоксов и противоречий, которые одновременно восхищают и отпугивают. Но чтобы понимать и любить оперу, может быть достаточно усвоить базовые знания об истории и специфике жанра и посмотреть несколько образцовых спектаклей.


читать дальше

Источник: arzamas.academy/mag/337-opera

@темы: Источник: Арзамас, Тема: Опера

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ольгин дневник

главная