• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Осетинские пироги

Я вам еще не рассказала про осетинские пироги. Сама недавно их для себя открыла и влюбилась. Вдруг и тут кто не знает.
Подруга на свой ДР на работу принесла не набившие оскомину тортики, а заказала осетинских пирогов. И всех потрясла до глубины души.
Заказывала здесь: http://vkusnee.ru
Доставка бесплатная (от какой-то там суммы заказа) и быстро, продукты натуральные, вкуснота и красота необыкновенная. Отличная альтернатива пицце и всяким суши с доставкой, которые, как известно, никакие не суши, а пакость. Лично я счастлива, что про такую штуку узнала и всем рекомендую. Цены вполне адекватные. Но в Москве, оказывается, еще много таких фирм, можете выбрать по вкусу.
Я и сама попробую такие приготовить обязательно. Рецептов в инете навалом.
Мне страшно нравится кавказская кухня. И вообще рецепты, которые не просто для пожрать, а с легендой. Вот слушайте, это же песня: "Осетинские пироги пришли к нам из глубокой старины. На протяжении веков рецепты, форма, хранение, ритуалы перед их употреблением не изменились. Пироги символизируют собой солнце, воду, землю. По древнему поверью, пироги в доме - это всегда здоровье, счастье, изобилие. Как колесо, которое напоминает о вечно бегущем времени, так и осетинские пироги - это наше вчера, сегодня, завтра". И еще: чем тоньше тесто, тем искуснее хозяйка. (В них правда тесто тонкое, а начинки много - с душой готовят). На праздники готовят нечетное количество пирогов, на поминки - четное. А по мне, так такие пироги на столе - по-любому праздник.

@темы: еда

17:06 

Ах, я СЛИШКОМ талантлива... И толку от меня здесь и сейчас не будет.

Тест: Гороскоп Вуду
Оураже
­register_image(2514741119);­Этот эшу - проводник непоправимых действий.

Цвета: черный; серый.

Жертвоприношение: бычья кровь; голубиная кровь.

Люди Оураже: Люди, родившиеся во время Оураже слишком талантливы, чтобы жить здесь и сейчас. Из них могут получиться хорошие актеры, писатели и музыканты. Они трудолюбивы и зачастую живут по принципу: "Терпение и труд все перетрут!" Люди Оураже правдорубы. Часто могут говорить "не в бровь, а в глаз".

Пройти тест

17:56 

Дорогие други, я волнуюсь за вас. Тут зимы-то осталось всего ничего, а на улице так скользко. А некоторые тут (не будем показывать пальцем) зубы теряют при неведомых обстоятельствах. Поделюсь с вами житейской хитростью, как ходить по льду и не падать. Этой "походке десантника" меня научил еще в 14 лет родственник, бывший десантник, связист. В армии, говорит, его это спасало. С тех пор и меня спасает и зимой я никогда не падаю (вот по закону подлости сейчас по дороге с работы домой упаду, уверена!) и ничего себе не травмирую. Хотя иной раз было б и прикольно грохнуться и поржать. Но лучше это дело все-таки контролировать.
Хитрость "походки десантника" в том, что наступать при ходьбе надо на всю стопу. Не на носок, не бочком, не пяточкой - а сразу полной стопой твердо соприкасаясь с поверхностью. Максимально устойчиво. Выручает даже на сверхскользкой поверхности, но идти тогда надо медленнее обычного. Я-то всегда ношусь как реактивная.
"Походка десантника" со стороны выглядит нормально, девушку не изуродует. Так что ходите аккуратно и будьте здоровы.

@настроение: заботливое

20:57 

Тот, кто подарил на новый год детям из квартиры сверху ДУДКИ, - мой личный враг. Дед Мороз такого сделать не мог, он человеколюбив. А на безвестного дарителя я сейчас буду ругаться своим самым страшным ругательством: шоб ты, шволачь, пошла на важное свидание в маловатых стрингах!!! со всеми вытекающими...

16:15 

Мы гениальны. Целый вечер кропотливо составлять новогоднее меню и выбросить бумажку с записями при уборке...
Хорошо, список не очень длинный... вроде вспомнили...

16:10 

Предновогодняя перестановка мебели отлично совмещается с генеральной уборкой и наоборот. В доме бардак и раздрай, на полу стопки книг, кучи какого-то барахла, кот счастлив до одурения, носится среди всего этого кошмара и демонстрирует уникальное умение "быть в нужном месте в нужное время": когда надо сдвинуть куда-то тяжелый шкаф, кот всегда уже лежит именно там, куда надо двигать шкаф - весь такой вальяжный, с красиво расправленным хвостом. За вечер кот был послан в жопу рекордное количество раз. И ни разу не обломался.

При уборке находится множество давно забытых вещей разной степени полезности. Воздушные шарики, елочная гирлянда и еще много чего...

- Смотри, ленточки! Помнишь, мы их зачем-то искали?
- Как мило! Убери их подальше, когда в следующий раз понадобятся, мы их снова не найдем.

- Оля, где нитки?
- Откуда я знаю, где в этом бардаке нитки?
- Где ты их последний раз видела?
- м...
- Ты можешь нормально ответить?
- На фига тебе нитки? Работы невпроворот, ты шить собралась?!
- Да где они лежат?!
... разговор плавно перетекает в ругань, все посылаются вдогонку за котом (тоже в жопу) и расходятся по разным комнатам надутые и недовольные. Через пару минут Джо возвращается. Вручает мне воздушный шарик. Нитки ей нужны были, чтоб его завязать. Шарик оранжевый, сердечком, с надписью "Ты моя сладенькая"... такое откапывается только при генеральной уборке. Немая сцена. Хоровое ржание.

11:35 

Я изнываю от нетерпения. Эти последние дни ожидания невыносимы. Когда уже, наконец, кончится этот чертов 2009?! Как он мне надоел, этот ужасно неудачный год. Вторую его половину (больше, месяцев 9) точно можно выбросить из моей жизни без сожалений - настолько мало в ней было хорошего... Появилось несколько новых интересных замечательных людей. И всё. Ни одного путешествия (Оскол-Воронеж не считается, это родина), ни одного исполнившегося желания в моем многостраничном вишлисте, бесконечные обломы во всех новых затеях... жопа какая-то, бесконечное увязание в сером болоте. особенно невыносима беспросветная тягучесть происходящего, невозможность на это повлиять... это все должно кончиться как можно скорее.
Предновогодние хлопоты повергают меня в ужас. А я так люблю новый год. Но надо столько всего успеть, сделать, купить, что мой измученный мозг просто зависает, самопроизвольно уходит в перезагрузку и после работает только в безопасном режиме: просто забывает ВСЁ! Это пипец... как я хочу отдыха. Но есть вероятность, что шеф опять оставит нас без каникул... и тогда я лопну от злости.
Отмечать мы будем вдвоем. Я не в силах собирать компанию и заботиться о том, у кого какое настроение и капризы. И вообще я в этом году стала до крайности аутичной и необщительной. Скоро совсем одичаю...
31го с утра поедем в консерваторию на органный концерт (хотелось на вечерний концерт Национального оркестра, но чертовы перекупщики (!!!!) - за 3 недели до НГ уже не было билетов!!!! Так что в Малый зал, и утром, и на студентов... даже в этом 2009 меня обломал, я уж так себе намечтала, как после вечернего единения с прекрасным поеду домой праздновать вся в романтическом расположении духа)... Потом - на "Аватар" в 3D. Если удастся попасть. Заранее купить билеты невозможно (здесь многословно и непечатно), а на месте можно остаться с носом - Москва все-таки и много тут таких умных. Не вынесу облома в новый год!!! Ну и, может, успеем в любимый китайский ресторанчик забежать перед кино... А потом домой - вкусный ужин, шампанское, золотистое вечернее платье до пят, отдых и покой. И заснуть когда захочется... А первого вообще не вылезу из кровати, буду есть и смотреть телевизор. Скорей бы уж...
На будущий год у меня большие планы и надежды. Надо наверстать все упущенное за этот год. К Деду Морозу у меня такоооой список пожеланий, хоть записывай и потом зачитывай вслух, когда будут бить куранты... И на этот раз ВСЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ! Чего и вам желаю, дорогие друзья.

11:02 

а вдруг..

Вызрела мысль. У меня большие планы на следующий год и надо подкопить на эти планы денег. В связи с этим ищу подработку с частичной занятостью. Чем заниматься, особо не важно. Грузить вагоны у меня по физическим показателям не получится, а если бы я была склонна к проституции, я бы тут не писала вообще. Остальные варианты рассматриваются. Могла бы заняться корректурой, например. В общем, свистите, ежли что.

14:07 

Дайте мне выспаться. Мне много не надо. Пары недель хватит. Только чтоб никто не будил.

14:40 

Анекдоты)

Со вчерашнего дня ржу как нанятая над двумя анекдотами, вычитанными где-то в сети. Не могу не поделиться

***
- Мам, как пишется КАКАИШЬ или КАКАЕШЬ?
- А че эт ты такое пишешь?
- Письмо девочке.
- ???!!!
- Какаишьтыкрасивая...


***
- Дети, что вам больше всего понравилось в музее?
- Как Петрова с лестницы свалилась!!!!!

18:37 

О подростках и сперматозоидах

Приобщилась к творчеству молодого многообещающего режиссера Валерии Гай Германики (23 года и куча каннских наград, снимает реалистичные фильмы о подростках обычной видеокамерой). Ужаснулась. Восхитилась. Талантливо. И слишком как в жизни. Будто взяли меня и с головой окунули "назад в детство", вернее, в подростковый возраст класса так до 9го. Впала в до тошноты детальные воспоминания об ужасах пубертатного периода в провинциальном городе, в самом криминальном его районе. Боже. Какое счастье, что я взрослая.

***
Напросилась к заведующей лабораторией посмотреть, как делают спермограммы. Думала посмотреть на сперматозоидов в микроскоп. А микроскоп тут, оказывается, ни при чем. Смотрят сперму на специальном приборе, а мелких живчиков видно на небольшом мониторе с бледно-серым фоном. Прибор оценивает количество сперматозоидов, сколько активных, сколько неактивных, сколько с патологией и еще много чего. Удивилась тому, что они разные. Я как-то над этим раньше и не задумывалась, думала, головастик и головастик, че там. А они бывают с большой головкой и маленьким хвостиком, с длинным хвостиком и маленькой головкой, головки могут быть широкие и плоские или удлиненные и овальные и тд. Даже вот в таком сверхюном возрасте мы все - разные.

17:43 

То ли это у меня ностальгия

Вчера смотрела "Науку сна" с Гарсиа Берналем. Просмотр был сорван, придется по новой смотреть. Потому что после слов главного героя "То ли это у меня ностальгия, то ли просто хочется в туалет" Оля впала в истерику и очень долго от всей души ржала. Лучшего определения моему нынешнему состоянию придумать просто не-воз-мож-но.

15:25 

облом, а не праздник

поторопилась хвастаться... сижу на работе. ни вкусняшек, ни фильмов... и мурлыкать совершенно не хочется.

17:11 

Какое счастье, что завтра выходной. и как кстати нас зазвали в гости. Это как раз такие гости, где все будет, как я планировала сама: много-премного тепла, уюта, позитива, вкусняшек, хороших фильмов и тд. Олька будет радостно заниматься любимым делом (лениться), мурлыкать и нежиться) ммм... всё близе и близе минута блазенства.

13:25 

А у меня сегодня сразу трое новорожденных: сегодня дни рождения у моего брата Петьки, у восхитительно прекрасной Катруси Захаровой и у старинной боевой подруги Надьки Минаковой. Всех люблю невозможно.
В детстве я брату песню пела (мне очень нравилась песня, ее исполняла Людмила Сенчина (по тем временам для меня просто "красивая тетя")):

День рождения твой
не на праздник похож - 3 ноября.
В этот день ты к себе никого не зовешь,
Впрочем, как и я.
В жизни, как обычно, нет гармонии,
В музыке только гармония есть...
В музыке только гармония есть...


Какая-то неправильно грустная песня. Перечисленные деньрожденцы, по крайней мере, Надька с Катей, очень веселые люди. Это ж ведь суметь еще надо - родиться в такой промозглый холодный ноябрьский день - и вырасти в таких человеков-праздников. Закон сопротивления, однако. С днем рождения, мои хорошие!
:inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

17:42 

Хочу посмотреть много новых хороших фильмов. Что порекомендуете?

19:01 

Йахххххуууууу!!!! К нам едут гости!!!!!

16:08 

Олька вчера побыла таки дизайнером интерьеров и сделала, что хотела... Получилось не так красиво, как мечталось, но все-тки разнообразие... в жизни красивее, чем на фото... приспособила к делу оставшиеся с концерта в "Билингве" украшения зала)) все руки себе исколола этой фигней цветной. как она, интересно, называется?
http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/6/1326054/47876953.jpg

Приобщилась к The Boondock Saints. Стало интересно, что за фильм так хвалит мобиус. Взахлеб! Хочу еще пересмотреть!

13:55 

Пятницо. Ура! неделя ознаменована 1) долгими думами о доме престарелых в Ямме (ужас как вымотала меня эта история). 2) покупкой охуительно прекрасных алых (вроде как бамбуковых) жалюзЕй (на Барахолке в дайрях, кстати, спасибо Кудряш). Чудесатые жалюзя я уже повесила в спальне (криво и неправильно, разумеется) и часами любуюсь жизнеутверждающим ярким цветом и тем, как падает свет сквозь щелки... А завтра Олько будет дизайнер: есть идейка, как украсить комнату, но на неделе я до этого добраться была не в силах. Будут фотки потом, ждитя с нетерпением. 3) Открыла для себя Линор Горалик. Давно интриговало меня это красивое имя, да и совестно всегда, что я, чел с высшим гуманитарным, так паршиво разбираюсь в актуальной литературе. Сначала посмотрела "Школу злословия" с Линор. Интересно очень, она выглядит именно так, как я ее и представляла, и очень мило разговаривает (хотя случись мне слушать такое кажный день - убила бы, наверно. Не люблю женщин, когда они слишком женщины, скучно). Хотела выложить видео, но на ютьюбе оно в 4х частях. Ежли че, лежит у меня передачка целиком в контакте, забегайте. Заинтересовалась ее книгой "Говорят", думала, гляну одним глазом - и прочла, не отрываясь, взахлеб. Ну, она и маленькая, правда... жаль. Там реальные разговоры разных людей, случайно подслушанные. Некоторые буквально охуевляют. Выдумать такое невозможно. В общем, отчаянно рекомедую.
linorg.ru/govorit.html

20:51 

Вы миня извените, дарагие ПЧ, что я вас новыми постами не балую. Но сиводня у меня в планах помереть. Потому что больше сил все равно ни на что нету. Какая-то хуйня со мной творится и с моим здоровьем, в частности. нимагу писать больше, пошла валяться на свой одр с ромашками

Ольгин дневник

главная